Жареная свинина: рецепты. Как жарить вырезку из свинины на сковородке Свиная вырезка жареная с луком

Свиная вырезка – очень мягкое и сочное мясо, блюда из которого выходят просто восхитительными. Как вкусно приготовить свиную вырезку, читайте ниже.

Свиная вырезка в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 500 г;
  • мед натуральный – 2 ст. ложки;
  • зернистая французская горчица – 3 ч. ложки;
  • сок лимона свежевыжатый – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Вымытую и обсушенную свиную вырезку подсаливаем и перчим. Для маринада в небольшой емкости смешиваем сок лимона, оливковое масло, мед, горчицу и щепотку перца. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем в смесь. Тщательно все вымешиваем.

Теперь возвращаемся к мясу: подготовленную вырезку помещаем в жаропрочную емкость, выстланную фольгой, сверху поливаем маринадом. Потом мясо плотно оборачиваем фольгой и минут на 30 оставляем, чтобы оно промариновалось. По истечении времени отправляем форму в духовку и запекаем полчаса при 200 градусах. После этого фольгу раскрываем и запекаем мясо до румяности, периодически поливая его соусом. Подаем запеченную свиную вырезку со свежими овощами.

Медальоны из свиной вырезки

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • пластины бекона – 8 шт.;
  • стебли зеленого лука – 4 шт.;
  • – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Сразу прогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем сковороду на огонь. Свиную вырезку поперек нарезаем на 8 кусочков. Каждый из них обматываем полоской бекона. Скрепляем зубочисткой или 2-3 раза обвязываем ниткой. Солим, перчим и ладонью немного придавливаем кусочки к разделочной доске. Наливаем на сковороде масло и обжариваем в нем кусочки свинины в беконе минуты по 3 с каждой стороны. Обжаренное мясо помещаем в форму, прикрываем фольгой и минут на 20 ставим в духовку. Для соуса измельчаем лук, половину кладем на сковороду, где жарили мясо. Туда же всыпаем муку и на среднем огне прогреваем около 1 минуты, помешивая. Теперь вливаем яблочный сок и доводим до кипения. Добавляем сливки, горчицу и тщательно размешиваем. Огонь уменьшаем и даем соусу немного загустеть. Готовые медальоны освобождаем от ниток и зубочисток, выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Ингредиенты

  • Свиная выресзка
  • Растительное масло
  • Свиная вырезка это самое мягкое и нежное мясо из всей свинины. Вырезка просто отлично подходит для жарки на сковороде, его практически невозможно испортить — результат получается всегда сочным и не жестким.

    Лучше всего будет результат если взять не мороженое мясо, но в принципе подойдет и замороженная вырезка, важно ее разморозить перед приготовлением и слить жидкость.

    01. Свежая свиная вырезка

    Сначала надо поерзать вырезку, обязательно попрек, на небольшие по толщине кусочки — не более 1 см в толщину. Такая небольшая толщина позволит быстро прожариться мясу, а чем быстрее проходит приготовление тем более сочным получается результат. После того как мясо нарезано его нужно посолить (по вкусу) с двух сторон.

    02. Вырезка нарезана не толстыми кусочками

    03. Вырезка только положена на сковороду в большое количество масла

    Жарить надо на среднем или сильном огне в течении 5-8 минут (5 если сковорода прогрета и 8 если холодная).

    05. Готовые сочные жареные кусочки свиной вырезки

    Как гарнир для жареной вырезки отлично подойдет: картошка (жареная, отварная и пюре), гречка, рис, макароны, овощи или просто хлеб.

    brutalcooking.com

    Что приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно? Подборка лучших рецептов

    Что приготовить из свиной вырезки? Наверняка таким вопросом хотя бы раз в жизни задавалась каждая хозяюшка. Вариантов приготовления разнообразных блюд из свинины настолько много, что можно просто заблудиться в этом кулинарном лесу. Специально для вас мы сделали подборку лучших рецептов – от простых и очень вкусных до изысканных.

    Мясная поджарка с овощным ассорти

    Нашу кулинарную экскурсию мы начнем с того, что рассмотрим, как приготовить свиную вырезку на сковороде. Поджарка из свинины с овощами гармонично сочетается с любым гарниром, да и в качестве отдельного блюда ее можно подать.

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • паста томатная;
  • морковь;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • очищенная вода;
  • купаж приправ.
  • Вырезку промоем, обсушим и нарежем порционными кусочками.
  • Овощи очистим и нарежем: лучок – полукольцами, а морковь – тоненькой соломкой.
  • На подсолнечном масле обжариваем мясо на среднем уровне конфорки.
  • Когда свинина приобретет золотистый оттенок, добавим в сковороду лук.
  • Солим и выкладываем приправы, перемешиваем.
  • Через несколько минут отправляем к остальным ингредиентам морковь и перемешиваем. Накроем крышкой сковороду и томим мясо с овощами до готовности.
  • Теперь добавим томатную пасту и очищенную воду. Ее количество определяйте исходя из того, насколько жидкой вы хотите сделать поджарку. А можно предварительно развести пасту в воде, а затем добавить ее в сковороду.

  • Тушим поджарку на протяжении двадцати минут и подаем с любимым гарниром.
  • Нежные отбивные к праздничному столу

    У вас намечается праздничное застолье, и вы раздумываете, как приготовить свиную вырезку быстро и вкусно? Не нужно открывать в очередной раз Америку и искать замысловатые рецепты. Классические отбивные – идеальный вариант мясного блюда к праздничному столу.

  • 0,5 кг вырезки свиной;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • масло растительное;
  • перчик молотый душистый.
  • Приготовление:

  • Вырезку промоем и обсушим. Нарезаем мясо ломтиками не толще 1,5 см. Совет: для отбивных лучше выбрать свежую свинину, тогда они будут сочнее и вкуснее.
  • Каждый кусочек мяса натираем солью и перчиком, а затем отбиваем. Предварительно накроем свинину пленкой пищевой, чтобы в процессе работы кухонным молотком мясо не рвалось и не разлеталось по всей кухне.

  • Подготовим панировку и кляр. Все просто: в одну емкость выложим просеянную муку, а во второй взобьем яйца.

  • В сковороде нагреем масло и выложим отбивные. Перед этим каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в яичном кляре, а затем панируем в муке.

  • Жарим наши отбивные с обеих сторон до готовности.
  • Вот такое красивое и невероятно вкусное мясное блюдо у нас получилось.
  • ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее.

    Тонкости французской кухни

    Надоело привычное мясо по-французски и хочется разнообразия? Мы расскажем вам, как приготовить свиную вырезку в духовке с клюквенным соусом. Это блюдо французской кухни поразит сердце любого гурмана.

  • 0,3 кг вырезки свиной;
  • 100 мл вина сухого красного;
  • поваренная соль;
  • 150 г ягод клюквы;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • по вкусу купаж специй.
  1. Для приготовления этого блюда нам нужна продолговатая вырезка. Промываем ее и обсушиваем.
  2. Чесночные зубчики очистим и разрежем вдоль на четыре части.
  3. По всей поверхности вырезки сделаем ножом маленькие «кармашки» и вложим в них чесночные зубчики.
  4. Натираем мясо специями и солью.
  5. Оборачиваем вырезку пищевой фольгой и отправляем в жарочный шкаф. Запекаем свинину в течение получаса при температурном пороге в 180-190°.
  6. А в это время займемся изюминкой нашего блюда – соусом. На небольшом огне нагреем вино.

  7. Выложим в вино клюквенные ягодки.

  8. Когда соус закипит, сделаем огонь меньше и аккуратно разомнем ягодки ложкой.
  9. Приправляем слегка соус специями и варим его, помешивая, пока он не загустеет.

  10. Запеченное мясо нарежем порционными кусочками и сверху приправим соусом из клюквы.
  11. Свинина с черносливом – что может быть лучше?

    Уже традиционным стало сочетание таких ингредиентов, как свинина или говядина и чернослив. Действительно, мясо, запеченное с черносливом, всегда получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Попробуем?

  12. 8-9 шт. чернослива;
  13. 7-8 ст. л. коньяка;
  14. 2 ст. л. очищенной воды;
  15. масло оливы;
  16. 200 мл сливок (лучше 12%);
  17. 4 ст. л. молока;
  18. 2 ч. л. крахмала кукурузного;
  19. 2 ст. л. соуса соевого;
  20. соль;
  21. перчик молотый черный.
  22. В глубоком сотейнике соединим воду и 4 ст. л. коньяка, выложим чернослив и поставим на огонь. Оставим 2-3 шт. чернослива для соуса.
  23. Варим чернослив на протяжении пяти минут и вынимаем.
  24. Вырезку промоем и обсушим. Разрежем ее на две части.
  25. На первый кусочек вдоль выкладываем по центру чернослив.
  26. Накрываем мясо с черносливом вторым кусочком. А чтобы рулетик не развернулся, скрепим его зубочистками.
  27. Обжариваем рулет на масле оливы до золотистого оттенка. Это займет приблизительно по 3-4 минутки с каждой стороны.

  28. Теперь обернем свинину фольгой и выложим на противень. Запекаем мясо на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 190 градусов.
  29. А пока приготовим вкусный соус. В кастрюльку, где варился чернослив, нальем 4 ст. л. коньяка и выложим 2-3 шт. ягодок.

  30. Теперь добавим сливки и соус соевый. Перемешаем и поставим на плиту.

  31. Отдельно разведем в охлажденном молоке крахмал кукурузный.
  32. Добавляем молочную смесь в кастрюльку, перемешиваем и ждем, пока соус закипит.

  33. Солим соус и приправляем перчиком.
  34. Готовое мясо нарезаем, поливаем соусом и подаем к столу.
  35. Читайте также:

    Теперь вы знаете, что приготовить из свиной вырезки. Все рецепты просты в исполнении и не требуют особых финансовых затрат. Балуйте своих домочадцев изысканными и пикантными мясными блюдами! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить свиную вырезку?

    Свиная вырезка считается самым нежным, мягким и диетическим мясом. Она быстро готовится и всегда имеет отменный вкус.

    Предлагаем пару рецептов вкусных блюд из свиной вырезки, которые непременно придутся вам по душе.

    Как вкусно и быстро приготовить свиную вырезку на сковороде?

  36. вырезка свиная – 540 г;
  37. масло подсолнечное рафинированное – 65 мл;
  38. свежесмолотый черный и душистый перец – по 1 щепотке;
  39. соль крупная – 2 щепотки.
  40. Свежую свиную вырезку споласкиваем прохладной водой. Обтираем влагу салфетками, разрезаем мясо поперек волокон на ломтики толщиной около полутора сантиметров и немного отбиваем их, несколько раз ударив по каждому кусочку, прикрытому пищевой пленкой, кулинарным молотком.

    Разогреваем на тяжелой чугунной сковороде подсолнечное без запаха масло и выкладываем в него ломти вырезки. Даем мясу подрумяниться по паре минут с каждой стороны. После чего выкладываем кушанье на тарелку, подсаливаем его и перчим двумя видами перца молотого и можем подавать, дополнив при желании гарниром, свежими овощами или просто приправив соусом.

    Как вкусно приготовить свиную вырезку в духовке?

  • свиная вырезка – 540 г;
  • жидкий мед – 70 г;
  • горчица зерновая – 40 г;
  • сок лимонный – 40 мл;
  • масло подсолнечное без аромата – 40 мл;
  • чесночные зубцы – 4 шт.;
  • смесь итальянских сухих трав – 2 щепотки;
  • соль крупная и свежесмолотый перец черный – по вкусу.
  • Для начала расскажем, как вкусно замариновать свиную вырезку. Для этого споласкиваем мясо прохладной водой, обтираем от влаги полотенцем и сдабриваем ломоть солью крупной, перчиком и сухими ароматными итальянскими травами. Растираем пряную смесь по всей поверхности свинины и оставляем на несколько минут. Тем временем смешиваем зерновую горчицу с медом и лимонным соком, добавляем продавленные через пресс очищенные чесночные зубцы и перемешиваем. Натираем полученной пикантной смесью свиную вырезку сверху и располагаем на пару часов в подходящей для маринования емкости.

    По прошествии времени выкладываем мясо вместе с маринадом на сложенный вдвое отрез фольги, запечатываем его как можно герметичней и помещаем на противень прогретой до максимальных температур духовки. Через десять минут температуру понижаем до 180 градусов и запекаем свиную вырезку еще минут двадцать. Теперь разворачиваем фольгу и даем мясу подрумяниться еще в течение пятнадцати минут.

    Кушанье можно подать как горячим, разрезав его на порционные ломтики, так и в качестве компонента мясной нарезки. В последнем случае мясному ломтю даем остыть и охлаждаем его дополнительно в течение нескольких часов в холодильнике.

    Свиные медальоны из вырезки, жареные на сковороде с клюквенным соусом

    Медальоны из свинины жареные на сковороде – великолепное порционное блюдо. Для его приготовления вы затратите минимум времени, а в результате получите максимум вкуса и удовольствия. А если у вас в холодильнике стоит приготовленный заранее клюквенный соус, то это блюдо будет не стыдно подать самым привередливым гурманам. Сегодня я расскажу вам пошагово, как приготовить медальоны из свиной вырезки так, чтобы они получились сочными и вкусными.

    Приготовление

    Мы будем готовить медальоны по этому рецепту из свиной вырезки. Дело в том, что эта мышца, расположенная в задней части поясницы животного над почками, практически никогда не подвергается серьезным нагрузкам, поэтому именно такая часть туши является наиболее мягкой, нежной и сочной.

    Свиную вырезку очистим от плёнок и жира, вымоем, и обсушим бумажным полотенцем. Далее, нарежем поперёк волокон на кусочки толщиной около полутора сантиметров и отправим их в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжаривать свиные медальоны будем на сильном огне, с двух сторон, по 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.

    Полностью готовое мясо выложим на подогретую тарелку, посыплем с двух сторон солью, душистым перцем и свежей зеленью. Сверху польём клюквенным соусом и подадим к столу . Если у вас в настоящий момент нет свежей зелени, можно использовать и сушеную зелень.

    Если вы будете готовить это блюдо из свежего мяса, то солить или мариновать его заранее не нужно, чтобы не вытек мясной сок и мясо получилось бы более сочным. Но, если вырезка была предварительно заморожена, то её можно замариновать в соевом соусе с чесноком на 2 – 3 часа, а затем уже жарить.

    Медальоны из свежего мяса получаются более сочными и вкусными, их даже не нужно дополнительно отбивать, так как они и так очень мягкие, а готовятся очень быстро.

    Вообще, с хорошим соусом, это простое блюдо, жареное на сковороде, превратится в изысканное, как на верхнем фото.

    Подавать можно практически с любым гарниром . Лучше всего подойдет отварной рис, жареный картофель или рожки с сыром. Приятного аппетита!

    marishkiny-rezepty.ru

    Свиная вырезка на сковороде

    Рецепт посвящается всем любителям мяса. Сегодня я расскажу, как приготовить свиную вырезку на сковороде так, будто это блюдо ресторанного уровня! Вы точно очаруете им гостей и домочадцев!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 0,5 Килограмма
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный перец, молотый По вкусу
  • Розмарин 1 Часть
  • Тимьян 1 Часть
  • Нежная свиная вырезка готовится легко и просто, главное - следовать всем шагам. Итак, для начала просушим вырезку бумажным полотенцем, дабы она лучше прожарилась.

    После этого нарезаем вырезку небольшими кусочками в 1 см по толщине. Важной деталью является то, что свинину необходимо резать поперек. Небольшая толщина позволит мясу оставаться сочным и вкусным.

    Нарезанные кусочки солим и перчим по вкусу с обеих сторон, чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности.

    В хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем туда нашу свиную вырезку. Вместе с мясом добавляем розмарин и тимьян. Жарим в течение 8 минут на среднем огне, переворачивая.

    Блюдо готово, приятного аппетита!

    Свиная вырезка считается наилучшей мясной частью. При правильном приготовлении свинина получается нежной и слегка сладковатой, что придаёт кушаньям особую пикантность. Блюда из свиной вырезки столь аппетитны, что даже самый взыскательный гурман не сможет перед ними устоять.

    В отличие от прочих частей животного мягкая вырезка идеально подходит для жарки на сковороде , особенно в условиях ограниченного количества времени.

    Ингредиенты:

    • 400 г вырезки;
    • в 2 раза меньше баклажанов;
    • 150 г грибов;
    • луковица;
    • 1 сладкий перец;
    • ½ головки чеснока;
    • по 15 мл соевого соуса и бальзамического уксуса;
    • соль и специи.

    Способ приготовления:

    1. Из мяса подготавливаются медальоны, из луковицы – полукольца, из грибов – пластинки, а из баклажана и перца – кубики.
    2. Вырезка порционно обжаривается и выкладывается на тарелку.
    3. Далее обжариваются баклажаны с перцем и луком, к которым спустя 2 минуты отправляются грибы.
    4. Через 3 минуты в сковороду возвращается мясо.
    5. Содержимое солится, приправляется и заливается смесью уксуса и соуса.
    6. Спустя 5 минут блюдо подаётся к столу.

    Готовим вяленое мясо

    Если выбрать качественный исходный продукт, то оторваться от домашнего вяленого мяса будет невозможно.

    Достаточно подготовить:

    • 1 кг вырезки;
    • любимые специи и соль.

    В процессе:

    1. Мясо делится на 2 равные части, которые солятся и обильно пересыпаются приправами.
    2. Вырезка маринуется в холодильнике в течение суток, на протяжении которых мясо переворачивается.
    3. По прошествии указанного времени мясо откидывается на дуршлаг, где за 2 часа должна стечь вся жидкость.
    4. Далее продукт обсыпается свежими специями, оборачивается марлей и перетягивается шпагатом.
    5. Вялится вырезка неделю на кухне, в удобном месте под шкафчиком.

    Как вкусно запечь в фольге

    В духовке с использованием фольги и без того нежная вырезка получается ещё ароматнее и мягче.


    Потребуются:

    • 700 г мяса;
    • ½ головки чеснока;
    • 15 г французской горчицы;
    • немного соевого соуса и подсолнечного масла;
    • соль и специи.

    Этапы подготовки:

    1. Подготавливается из горчицы, соуса и чесночной кашицы заправка, которой смазывается кусок мяса.
    2. Вырезка приправляется любимыми специями и заворачивается в фольгу.
    3. Запекается мясо при стандартной температуре около 60 минут.

    Необычайно вкусный шашлык

    Любителям шашлыка из корейки стоит взять на заметку блюдо из вырезки, которая считается диетической, но более нежной.

    Для приготовления необходимо:

    • мясо;
    • йогурт;
    • кайенский перец;
    • сок лайма.

    Ход работы:

    1. Промытая вырезка нарезается крупными кусочками.
    2. Из йогурта, перца и сока готовится острый соус, которым заливается мясо.
    3. Маринуется блюдо около 3-4 часов.

    Медальоны из свиной вырезки

    Блюдо отличается простотой исполнения и нежным вкусом нежирной свинины.

    Для подготовки достаточно:

    • кусочка вырезки;
    • немного подсолнечного масла;
    • соли и любимых специй.

    Очерёдность действий:

    1. Мясо нарезается кусочками с толщиной до 3 см, которые обсыпаются приправами и взбрызгиваются маслом.
    2. Обжариваются медальоны по 90 секунд с каждой стороны, после чего выкладываются на противень, где присаливаются.
    3. Мясо накрывается фольгой и отправляется в духовку на 10 минут, что придаст медальонам большей сочности.

    Нежные отбивные к праздничному столу

    Отбивные под румяной корочкой пробуждают невероятный аппетит и исчезают с праздничного стола в один миг.

    Для приготовления понадобятся:

    • вырезка;
    • 2 яйца;
    • немного муки;
    • кусочек сыра;
    • соль и специи.

    Пошаговая инструкция создания блюда:

    1. Из вырезки подготавливаются кусочки, которые хорошо отбиваются тупой стороной молотка, чтобы не нарушать структуру мяса.
    2. Яйца взбиваются в отдельной мисочке.
    3. Отбивные солятся, приправляются и обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яичной массе.
    4. Изделия обжариваются с двух сторон, после чего выкладываются на противень, где присыпаются сырной стружкой и отправляются в горячую духовку на 7 минут.
    5. На блюде изделия украшаются зеленью для придания праздничности.

    Рецепт запекания с черносливом

    Блюда из свиной вырезки в духовке очень разнообразны.

    Можно приготовить оригинальное кушанье из:

    • 600 г свинины;
    • 10 шт. чернослива;
    • 10 г французской горчицы;
    • ½ головки чеснока;
    • соли и специй.

    При приготовлении:

    1. Из мяса формируется пласт при помощи спиралеобразных движений ножом.
    2. Получившийся мясной кусок отбивается.
    3. Внутренняя сторона будущего рулета смазывается горчицей, солится, приправляется и покрывается половинками чернослива.
    4. Довольно туго сворачивается рулет, который фиксируется при помощи зубочисток, а затем обвязывается кулинарным шпагатом.
    5. Изделие оборачивается фольгой и отправляется в духовку на 1 час, за 20 минут до завершения которого фольга разворачивается, чтобы придать блюду румяности.

    Свиная вырезка с клюквенным соусом

    Свиная вырезка со сладковатыми нотками очень гармонично сочетается с ягодами клюквы, придающими мясу немного кислинки и насыщенности.

    Чтобы воплотить рецепт в жизнь, следует приобрести:

    • ½ кг вырезки;
    • 50 г мёда;
    • ½ стопки оливкового масла;
    • зубок чеснока;
    • немного чесночной соли и сухой горчицы;
    • 100 г замороженных ягод клюквы;
    • ½ стопки лимонного сока;
    • щепотку коричневого сахара.

    Чтобы поразить гостей изысканным кисло-сладким блюдом из свинины:

    1. Вырезка хорошо промывается.
    2. В мисочке смешиваются соль с горчицей, после чего смесью натирается подготовленное мясо.
    3. На сковороде разогревается масло, в котором со всех сторон обжаривается мясо.
    4. Сковорода без ручки перемещается в разогретую до 200°C духовку, где находится около 15-20 минут.
    5. В пиале соединяются оливковое масло и жидкий мёд, после чего заправкой поливается мясо.
    6. Спустя 10 минут свинина извлекается из духовки и режется кусочками, которые раскладываются по тарелкам.
    7. Перед подачей мясо поливается соусом из клюквы, лимонного сока, толчёного чеснока и сахара, который предварительно проваривается на медленном огне около ¼ часа.

    Мясо, фаршированное грибами и сыром

    Вкусные блюда из свиной вырезки не ограничиваются отбивными и медальонами. Очень изысканно смотрится вкусная и нежная свинина, фаршированная грибами.

    Чтобы исполнить несложный рецепт, необходимо взять:

    • 300 г мяса;
    • 100 г шампиньонов;
    • 30 г брынзы;
    • столько же колбасы;
    • 1 перец болгарский;
    • 1 помидор;
    • луковица;
    • соль и оливковое масло.

    Последовательность действий:

    1. Вырезка режется вдоль и раскрывается книжкой, после чего слегка отбивается и солится.
    2. Колбаса режется ломтиками, грибы – пластинками, брынза – кусочками.
    3. На подготовленный пласт выкладываются колбаса, сыр и ½ грибов, а затем концы вырезки скалываются зубочистками.
    4. Из овощей и оставшихся грибов подготавливается салат, который заправляется оливковым маслом.
    5. На противне фаршированное мясо посыпается салатом и отправляется в духовку для запекания до румяной корочки.

    Это блюдо с уверенностью можно включить в каталог рецептов, которые возможно . Вырезка – самая нежная мясная часть. Стало быть, готовится такое мясо должно быстро. Мы приготовим свиную вырезку на сковороде, предварительно нарезав её на медальоны, и затем пожарим.

    Свиная вырезка с соусом, с булгуром на гарнир и салатом из руколы с болгарским перцем

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : жарка .

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка - 300 г;
    • оливковое масло - 1 столовая ложка;
    • черный молотый перец, сушеный розмарин и соль по вкусу;
    • сливочное масло - 1 столовая ложка;

    для соуса:

    • мука - 1 столовая ложка;
    • мадера - 50 г;
    • куриный бульон - 100 г;
    • каперсы - 2 чайные ложки.

    Приготовление:

    Свиную вырезку зачистить от плёнок. У меня была небольшая тонкая полоска мяса. Нарезать на медальоны толщиной 1,5-2 см. Поперчить. Добавить буквально щепотку молотого сушеного розмарина и сбрызнуть оливковым маслом. Сильно нагреть сковороду с толстым дном. И на сливочном масле обжарить свиные медальоны по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Важно не бояться и не передержать мясо на сковороде. Иначе оно пересушится и не будет нежным. В процессе обжарки мясо немного посолить.

    Обжаренные свиные медальоны сложить в тёплую тарелку, накрыть фольгой и оставить отдыхать на 10 минут.

    За это время мы как раз приготовим соус. В сковороду с маслом, где готовилась вырезка, добавим столовую ложку муки. На медленном огне перемешаем муку с маслом. Добавим мадеры и, постоянно помешивая, доведём до кипения. Далее в 2-3 этапа, продолжая мешать, вольём куриный бульон. Тщательно вымешиваем и разбиваем мучные комочки. Соус готовится до загустения 5-7 минут. В самом конце добавим каперсы, перемешаем и выключим огонь.


    Свиная вырезка с гарниром из репы и соусом

    Разложите свиные медальоны по порциям, полейте соусом. Подавайте с овощным гарниром (например, с

    Свиная вырезка считается самым нежным, мягким и диетическим мясом. Она быстро готовится и всегда имеет отменный вкус.

    Предлагаем пару рецептов вкусных блюд из свиной вырезки, которые непременно придутся вам по душе.

    Как вкусно и быстро приготовить свиную вырезку на сковороде?

    Ингредиенты:

    • вырезка свиная – 540 г;
    • масло подсолнечное рафинированное – 65 мл;
    • свежесмолотый черный и душистый перец – по 1 щепотке;
    • соль крупная – 2 щепотки.

    Приготовление

    Свежую свиную вырезку споласкиваем прохладной водой. Обтираем влагу салфетками, разрезаем мясо поперек волокон на ломтики толщиной около полутора сантиметров и немного отбиваем их, несколько раз ударив по каждому кусочку, прикрытому пищевой пленкой, кулинарным молотком.

    Разогреваем на тяжелой чугунной сковороде подсолнечное без запаха масло и выкладываем в него ломти вырезки. Даем мясу подрумяниться по паре минут с каждой стороны. После чего выкладываем кушанье на тарелку, подсаливаем его и перчим двумя видами перца молотого и можем подавать, дополнив при желании , свежими овощами или просто приправив соусом.

    Как вкусно приготовить свиную вырезку в духовке?

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 540 г;
    • – 70 г;
    • горчица зерновая – 40 г;
    • сок лимонный – 40 мл;
    • масло подсолнечное без аромата – 40 мл;
    • чесночные зубцы – 4 шт.;
    • смесь итальянских сухих трав – 2 щепотки;
    • соль крупная и свежесмолотый перец черный – по вкусу.

    Приготовление

    Для начала расскажем, как вкусно замариновать свиную вырезку. Для этого споласкиваем мясо прохладной водой, обтираем от влаги полотенцем и сдабриваем ломоть солью крупной, перчиком и сухими ароматными итальянскими травами. Растираем пряную смесь по всей поверхности свинины и оставляем на несколько минут. Тем временем смешиваем зерновую горчицу с медом и лимонным соком, добавляем продавленные через пресс очищенные чесночные зубцы и перемешиваем. Натираем полученной пикантной смесью свиную вырезку сверху и располагаем на пару часов в подходящей для маринования емкости.

    По прошествии времени выкладываем мясо вместе с маринадом на сложенный вдвое отрез фольги, запечатываем его как можно герметичней и помещаем на противень прогретой до максимальных температур духовки. Через десять минут температуру понижаем до 180 градусов и запекаем свиную вырезку еще минут двадцать. Теперь разворачиваем фольгу и даем мясу подрумяниться еще в течение пятнадцати минут.

    Кушанье можно подать как горячим, разрезав его на порционные ломтики, так и в качестве компонента мясной нарезки. В последнем случае мясному ломтю даем остыть и охлаждаем его дополнительно в течение нескольких часов в холодильнике.