|  Предлагаем вам вкуснейшие рецепты салатов из пекинской капусты для всей семьи и на любой вкус. Приготовьте и угостите ваших близких этими аппетитными и полезными блюдами.
 Салат с пекинской капустой и сухарикамиСалаты – это блюда, которые занимают почетное место в меню каждой семьи. Но иногда вкус любимых блюд немного надоедает и хочется разнообразить свое меню каким – нибудь новым блюдом. Сегодня мы приготовим  салат с необычным сочетанием продуктов – салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками. Для приготовления этого салата из пекинской капусты с сухариками мы также используем пекинскую капусту, свежие огурцы, копченый сыр «косичка» и крутоны - проще говоря поджаренные кусочки батона , а для заправки используем майонез. Салат из пекинской капусты с огурцом и с крутонами – сухариками, имеет изысканный, богатый и свежий вкус. Этот салат из пекинской капусты с ветчиной не только безумно вкусный, а еще и невероятно полезный : пекинская капуста богата витаминами : А, В1, В2, В6, В12, также редко встречающимся витамином РР; огурцы в своем составе содержат витамины В и С, а также богаты на микроэлементы магний, кремний, фосфор и железо; ветчина, в свою очередь, содержит в своем составе белки, которые необходимы организму человека для нормального функционирования; сыр имеет богатый витаминный состав и является жизненно необходимым продуктом для укрепления костной системы человека. Употребление этих продуктов поможет снизить отеки, предупреждает заболевания щитовидной железы, улучшает пищеварительные процессы, снижает уровень сахара в крови, оказывает положительное действие на нервную систему человека, способствует укреплению костей. Салат из пекинской капусты с сухариками и  с ветчиной объединил в своем составе эти невероятно полезные продукты. Салат из пекинской капусты и огурца готовится очень быстро и не требует особых усилий, а результат удивит и порадует каждого гурмана. Для приготовления салата из пекинской капусты с ветчиной и сухариками нам потребуется 15 минут. У нас получится 6 порций. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту салата из пекинской капусты, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо. 
 Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты: - пекинская капуста – 300 грамм, - огурец свежий -  1 штука, - ветчина – 200 грамм, - сыр копченый «косичка» - 50 грамм, - батон – 100 грамм, - майонез – 150 грамм. Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с сухариками: Для начала подготовим продукты по рецепту салата из пекинской капусты. Режем пекинскую капусту, выкладываем ее в пустую емкость. Режем огурец, добавляем его  к пекинской капусте. Ветчину нарезаем соломкой, добавляем ее к остальным ингредиентам. 
 Режем сыр « косичку» , добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем салат из пекинской капусты майонезом. Теперь нам нужно поджарить сухарики.  Для начала срезаем корочку с батона и режем его кубиками. 
 
 На легком огне поджариваем сухарики до золотистой корочки со всех сторон. Поджариваем на сковороде без добавления растительного или сливочного масла. Салат присыпаем сухариками при подаче. Вот и все, наш невероятно вкусный салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками готов. Зовите к столу своих родных и близких! Уверена, что этот салат займет почетное место среди ваших любимых блюд. Приятного аппетита) 
   Салат с пекинской капустой и колбасой салями рецепт с фотоПредлагаю вам сделать очень быстрый и необычный салат с пекинской капустой и колбасой. В конце зимы, а особенно в начале весны, уже хочется покушать летнего салата, ощутить вкус и запах свежо разрезанного огурца. Я, конечно, не говорю, что огурцы зимой такой уж вкусный и полезный продукт, но ведь так хочется себя побаловать. И я предлагаю сделать салат вместе со мной. Нам потребуются для салата с пекинской капустой и колбасой : - пекинская капуста – 1 кочан (не сильно большой) - баночка кукурузы консервированной – 1 шт. - морковь – 1 шт. (если большая – хватит одной, а если маленькая, то возьмите две) - огурец – 1 шт. - колбаса салями – 150-200 гр. - майонез – 150 гр. 
 Рецепт приготовления салата с пекинской капустой и колбасой: Нарезаем капусту. Шинкуем ее тонкой соломкой. Также тонко нарезаем колбасу и огурец. Морковь нам нужна сырая для этого салата. Очищаем ее, промываем и шинкуем на терку для корейской морковки. Нам она нужна длинненькая. Все ингредиенты выкладываем горкой друг возле друга, на одно большое блюдо с углублением. Не перемешиваем. В центр добавляем майонез и в таком виде подаем на стол. К нему еще полагается две ложки. И тогда, как все гости соберутся за столом самому смелому предоставляется миссия размешать этот салат в таком необычном блюде. Вот на того человека и говорят, что он так его размешал, как «Козел в огороде прошелся», в одном месте рассыпал капусту, а в другом плохо размешал кукурузу. Но это конечно шутка, но мои гости сейчас уже хорошо размешивает этот салат с пекинской капустой и колбасой салями , даже некому на вечер такую кличку дать. Так что если у вас веселые и понимающие друзья, они эту шутку поймут. Приятного аппетита! |