| Салат с апельсинами и курицей рецепт приготовления с фото . Компоненты:  Несладкий йогурт – 4 ст.л.  Яблоко. Куриное филе – 100 гр.  Апельсин.  Натертый сыр – 4 ст.л. Инструкция: Очищаем апельсин от белых волокон, нарезаем на тонкие ломтики. Отвариваем филе в чуть подсоленной воде, затем остужаем и нарезаем на тоненькие брусочки. Натираем сыр на крупной терке, а для облегчения этой процедуры, необходимо ее предварительно чуть-чуть подсушить.
 Лучше всего подойдут острые и твердые сорта сыра, для придания пикантного вкуса салату. Моем яблоко, очищаем от сердцевины и режем тоненькими брусочками. Огурец нарезаем вдоль, а затем на полукружья. Помещаем все в тарелку, заливаем йогуртом, посыпаем натертым сыром. Главное выбрать йогурт, который не имеет фруктовых добавок и не жирный. 
 Салат с апельсинами и курицей и яблоком  «Катрин»Ингредиенты для приготовления салата с апельсинами и курицей
 
 Куриное мясо – 250 гр.
 
 Яблоко.
 
 Сметана – пара ст.л.
 
 Гранат – половинка.
 
 Апельсин.
 
 
 Рецепт приготовления салата с апельсинами с курицей :
 
 Нарезаем отварное мясо на небольшие кубики поперек волокон. Очищаем апельсин, делим на дольки, вынимаем косточки и нарезаем их на небольшие кусочки. Яблоки моем, вынимаем сердцевину, нарезаем на небольшие кубики. Смешиваем нарезанные фрукты с мясом, засыпаем гранатовые зернышки, заливаем салат сметаной и перемешиваем.
 
 Салат из курицы с апельсинамиКомпоненты:
 
 Куриное отварное мясо – 500 гр.
 
 Яблоко.
 
 Сыр – 50 гр.
 
 Апельсин.
 
 Сметана.
 
 Ветчина – 100 гр.
 
 Майонез.
 
 Зелень.
 
 Огурец.
 
 Приготовление:
 
 Яблоки очищаем от сердцевины, апельсины очищаем и вынимаем косточки. Нарезаем все продукты (кроме сыра) тонкой соломкой, выкладываем в миску и заливаем майонезом и сметаной, добавляем соли, перемешиваем. Выкладываем салат в салатник с горкой, украшаем зеленью и посыпаем сверху мелко натертым сыром.
 
 Салат-коктейль из курицы с апельсином «Мовен»Ингредиенты:
 
 Большое отварное филе курицы.
 
 Твердый сыр – 150 гр.
 
 Помидор.
 
 Апельсин – половинка.
 
 Батон – 2-3 ломтика.
 
 Чеснок – 3 зубчика.
 
 Перец, масло, соль, майонез.
 
 Приготовление:
 
 На смазанной маслом сковороде тушим чеснок, затем удаляем его шумовкой. Выкладываем батон, нарезанный на кубики, обжариваем и быстро убираем.
 
 В бокалы для салата выкладываем курицу, добавляем соли и перца, заливаем майонезом. Любители острых салатов могут добавить измельченный чеснок. Сверху выкладываем помидор, очищенный от семечек и нарезанный небольшими кубиками. Трем сыр и выкладываем следующим слоем. Заливаем все майонезом, а сверху добавляем кубики апельсина и жареный батон. Подаем в охлажденном виде.
 
 
 Салат из курицы с апельсинами рецепт приготовления с фотоКомпоненты:
 
 Копченая курица – 350 гр.
 
 Винный уксус – пара ст.л.
 
 Жареный миндаль – 50 гр.
 
 Листья салата – 250 гр.
 
 Пара апельсинов.
 
 Инструкция:
 
 На дно салатника выкладываем листья салата. Апельсины очищаем, разделяем на дольки, очищаем от белой пленки и выкладываем поверх листьев. Сок, который выделится, собираем в отдельную чашку, добавляем масло и уксус.
 
 Нарезаем курицу кусочками, заливаем маринадом, перемешиваем и помещаем на пару часов в холодильник. Затем куриные кусочки выкладываем в салатницу, заливаем сделанным соусом, апельсиновым соком, посыпаем миндалем.
 |