| 
      
      
            
      
 | Рецепты                   -      
      
             Салаты рецепты с фото простые и вкусные |  
 
| 
 Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный) Приготовив  салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный) вы несомненно порадуете своих домочадцев. Рассмотрим несколько вариантов приготовления и подачи данного блюда.
 
Салат из печени в отварном виде
  
 Возьмем:  
  печень говядины - 0,5 кг;лук репка - 90 гр;яйцо свежее - 200 гр;огурцы консервированные - 100 гр;майонез "Оливковый" - 2/3 стакана;листики свежей зелени - 25 гр.  Поэтапное описание выполняемой работы:  
  Печень говядины промыть и уложить в кастрюлю. Залить водой, так чтобы она полностью скрыла субпродукт. Поставить вариться на плиту, до готовности. Готовый продукт достать и охладить. Затем снять верхнюю пленочку и нарезать некрупной соломкой.Лук очистить от верхних сухих листьев и нарезать полукольцами. Выложить его в небольшую тарелочку, влить крутой кипяток, затем добавить немного уксуса. Убрать в сторону примерно на 15 минут. За это время он полностью про маринуется.Яйцо обработать и поставить вариться. Затем остудить под ледяной водой и очистить. Не крупно нашинковать.Огурцы достать из рассола, и мелко нашинковать соломкой.Все подготовленные продукты выложить в небольшой тазик и соединить с майонезом. Перемешать их и выложить в чистый салатник.Перед тем, как поставить на стол нужно украсить веточками свежей зелени.   Еще один из вариантов подачи блюда - можно его уложить в салатник слоями. Тогда необходимо немного оставить белка отварного, и посыпать им сверху закуску. Вот и все, на этом приготовление салата из печени говяжьей, по очень вкусному рецепту подошло к концу ( фото пошагово см. в статье) Читайте также:
  
Салат из печени с луком и морковкой
  
 Возьмем:  
  печень говядины - 0,5 кг;морковка - 140 гр;лук репка - 120 гр;консервированные огурцы - 0,25 кг;майонез "Оливковый" - 100 гр;различные приправы - 10 гр.  Описание работы по очень вкусному рецепту "Салат из печени говяжьей с морковью и луком" (с фото): 
  
  Печень достать из упаковки и промыть. Выложить в кастрюлю, залит водой слегка присолив, поставить на плиту и варить до готовности. Достать из отвара и дать остыть. Затем нарезать на крупной терке.Огурец консервированный выловить из рассола и нарезать ломтиками.Морковку помыть и очистить от верхней кожуры, снова помыть и нашинковать соломкой. С луком проделываем аналогичные действия.На плиту установить чугунную сковородку и смазать ее жиром, раскалить. Выложить подготовленные лук и морковку. Обжарить до готового состояния.Все нарезанные составляющие выложить в небольшой тазик и перемешать их между собой. По желанию можно слегка присолить.Вводим майонез и снова размешиваем.Выкладываем в салатник готовое кулинарное блюдо. Вот и все, перед подачей можно украсить веточками свежей зелени.  
 
Салат из говяжьей печени с пикантной морковкой
  
 Приготовим салат из говяжьей печени, по очень вкусному рецепту с морковью и с пошаговыми фото. Возьмем: 
  
  морковка по - корейски - 1 упаковка;печень говядины - 0,25 кг;лук - 80 гр;специя кориандр - 2 гр;подсолнечное масло - 40 мл;йогурт без добавок и красителей - 4 ст. л;различные приправы - 4 гр;зубчики чеснока - 1 шт.  Инструкция по приготовлению: 
  
  Печень промыть и отварить. На это действие, примерно уйдет 45 минут времени.Тем временем, начинаем подготавливать другие составляющие холодной закуски.Лук очистить от верхних сухих листьев и промыть. Нарезать не большими ломтиками. На сковородку, предварительно смазанную маслом, выложить лук и немного спассировать. Через несколько минут выложить специю кориандр, и размешать. Довести до готовности.Морковку выложить из упаковки, попробуйте ее. Если мало специй, то немного добавьте и доведите до вкуса.С варенной печенки, убрать  пленочку и дать остыть. После осуществить нарезку небольшими ломтиками. Выложить ее на сковородку и слегка обжарить. Долго держать на плите не рекомендуется, так как печенка может стать очень жесткой.В отдельном тазике смешать подготовленные продукты, соединить с майонезом и йогуртом.Выложить салат в салатник, украсив листиками зелени и можно подавать на стол.  
 
Слоеный салат с печенью из говядины
  
 Рассмотрим, как приготовить салат из печени говяжьей, по очень вкусному рецепту с фото, который выполняется слоями. Возьмем:  
  печень говяжья - 0,4 кг;огурцы соленые - 100 гр;горох зеленый - 1 банка;лук репка - 130 гр;морковка - 100 гр;сметана 20% жирностью - 40 мл;приправы различные - 10 гр.  Инструкция по работе:  
  Печень промыть и отварить до готового состояния. Охладить и нарезать не большими кубиками.Огурец достать из рассола и нашинковать аналогичным образом, что и печень.Лук и морковку очистить от верхней кожицы и помыть. Нарезку осуществить соломкой. Подготовленные овощи спассировать на маслице до готовности. Они не должны хрустеть.Банку с горохом помыть и открыть. Лишнюю влагу слить.Затем на индивидуальную тарелку устанавливаем кольцо, и начинаем порционировать закуску. На самый низ выкладываем огурец, затем печень, потом обжаренные овощи, и поверх горох. Каждый слой промазать сметаной, которую лучше всего предварительно присолить и поперчить.Перед тем, как подать на стол украсим листиками свежей зелени.  
 
Салат с печенью и свеклой
  
 Приготовим необычный и очень вкусный салат из печени говяжьей со свеклой (с пошаговыми фото). Возьмем: 
  
  печень говядины - 0,5 кг;свекла свежая - 0,25 кг;лук репка - 180 гр;масло подсолнечное - 30 мл;майонез "Ряба" - 0,1 кг;приправы различные - 10 гр.  Поэтапная инструкция по работе:  
  Сырую печенку достать из упаковки и промыть. Убрать пленки, и нарезать не крупными ломтиками. Сковороду смазать маслом, разогреть и выложить на нее подготовленную печень. Обжарить продукт до готового состояния.Тем временем корнеплод промыть и очистить. Нашинковать тонкой соломкой. Выложить в другую сковороду. Сначала слегка обжарить, а потом потушить до готовности. Можно немного добавить жидкости, но в таком случае она должна полностью выкипеть.У лука убрать все сухие листочки, помыть и нарезать соломкой. Затем его обжарить, до прозрачности.Все подготовленные ингредиенты убрать в прохладное помещение на 15 минут.Затем берем салатник и выкладываем слоями холодную закуску, следующим образом - на низ печень, затем лук, потом свеклу. Каждый слой слегка промазать майонезом.При подаче закуски на стол, украсить ее листиками свежей зелени.  
 
Салат из печени говядины с луком
  
 Рассмотрим, рецепт очень вкусного и нежного салата из печени говяжьей с добавлением зерен граната (с пошаговыми фото в статье). Возьмем: 
  
  печень говядины в отварном виде - 0, 4 кг;морковка в отварном виде - 0,15 кг;лук репка - 100 гр;огурец соленый - 100 гр;гранат - 1 шт;яйцо куриное вареное - 2 шт;различные приправы - 5 гр;майонез "Оливковый" - 100 гр;листья свежей зелени.  Поэтапная инструкция по работе:  
  Печень в отварном виде очистить от верхней пленки и нарезать не большими ломтиками.Морковку очистить от кожицы, и нарезать аналогичным образом, что и печенку.Яйцо очистить и накрошить мелко.Огурцы консервированные достать из рассола и нарезать ломтиками.Лук репчатый очистить, промыть. Выложить его в дуршлаг и ошпарить кипятком.Итак, в подготовленный салатник выложить изделие слоями - на низ морковку, затем яйцо, печень, лук, огурцы. Каждый слой слегка пропитать майонезом. А поверх готовой закуски рассыпать зернышки граната, и листики свежей зелени.Вот и все, необычная закуска полностью готова.  
Салат из печени без добавления майонеза
  
 Не каждый человек любит майонез, да и кому - то его просто нельзя включать в рацион питания. Поэтому рассмотрим, как можно приготовить салат из печени говяжьей, по очень вкусному и необычному рецепту с фото, без добавления не полезного майонеза. Возьмем: 
  
  печенка говяжья - 0,5 кг;яйцо свежее - 200 гр;морковка - 150 гр;лук репка - 100 гр;различные приправы - 5 гр;масло подсолнечное - 20 мл.  Пошаговая инструкция по приготовлению:  
  Печенку освободить от упаковки и промыть. Уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Отварить ее до готовности, затем остудить и мелко накрошить.Овощи очистить от несъедобных частей и помыть. Нарезать мелко соломкой. На плиту установить сковородку с антипригарным покрытием, и смазать ее небольшим количеством масла, выложить овощи и спассировать их до мягкого состояния.Яйцо обработать и поставить вариться. Затем охладить их под очень холодной водой и почистить. Мелко нарубить.В отдельной емкости смешать все подготовленные ингредиенты и выложить уже непосредственно в красивый салатник.Перед тем, как подать на стол украсить зеленью.Если же закуска получилась немного суховатой, то можно сбрызнуть немного маслицем.  
Салатик из печени с ананасом
  
 Предлагаем вашему вниманию, вариант очень вкусного рецепта салата из печени говядины, который выкладывается слоями, да еще и с пошаговыми фото. Возьмем: 
  
  печень говядины - 0,5 кг;шампиньоны в банке - 1 шт;лук репка - 100 гр;ананас консервированный - 0,2 кг;сыр твердых сортов - 0,1 кг;грецкий орех очищенный  - 0,05 кг;зубчики чеснока - 1 шт;сметана 20% жирностью - 50 гр;майонез "Оливковый" - 50 гр;различные приправы - 10 гр;листики свежей зелени - 10 гр.  Пошаговая инструкция по работе:  
  Печенку достать из упаковки и выложить в небольшую кастрюлю. Залить жидкостью и сварить. После достать ее из бульона, охладить и накрошить не большими ломтиками.Банку с грибами вымыть и открыть, лишнюю влагу слить. Нарезать не крупной соломкой и обжарить на сковородке, с добавлением маслица.Лук очистить и помыть, нарезать соломкой. И обжарить точно, также, как и грибы.Грецкий орех выложить на тарелку и легка его подсушить в микроволновой печке. В таком виде он будет намного вкуснее, чем сырой. Выложить в чащу блендера и слегка размолоть.Сыр нарезать на терке среднего размера.Банку с ананасами помыть и достать нужное количество, и накрошить соломкой.В отдельный пищевой тазик или кастрюлю сложить все подготовленные ингредиенты (кроме сыра), размешать.Приготовить соус для закуски. Для этого смешать майонез и сметану, добавить немного мелко рубленного чеснока, соли и перца молотого. Размешать.Готовой заправкой полить закуску. Сверху посыпать сыром и украсить листиками свежей зелени.Перед тем, как отправить салат на стол, лучше всего его охладить в холодном месте.  
Салатик из печени "Загадочный"
  
 Данное блюдо очень практичное и не затратное, как по времени, так и по денежным аспектам. Рассмотрим, как приготовить салат из печени говядины, с добавлением фасоли, рецепт которого очень вкусный, да и еще с пошаговыми фото. Возьмем: 
  
  печенка говядины - 0,7 кг;фасоль белая консервированная - 1 банка;лук репка - 150 гр;морковка - 150 гр;майонез "Ряба" - 120 гр;различные приправы.  Поэтапная инструкция по приготовлению закуски: 
  
  Печенку достать из упаковки и выложить в кастрюлю, с подсоленной водой. Варим в течение 50 минут. Затем достаем, охлаждаем и убираем пленку, которая располагается на поверхности. Печень нарезать на небольшие брусочки.Тем временем лук очистить и помыть. Нашинковать кубиком среднего размера. Обжарить до готовности на сковородке с маслицем.Банку с фасолью помыть, открыть и слить лишнюю влагу.Морковку отварить вместе с кожурой. Остудить и почистить. Затем нарезать соломкой не крупно.В небольшую миску выложить все подготовленные ингредиенты и соединить их с майонезом.На красивую тарелку можно выложить лист салата, а на него поверх саму закуску, украсив ее листиками свежей зелени.  
Салатик из печени говяжьей и помидор
  
 Рассмотрим необычное сочетание печени и свежих овощей. Вкус такого салата останется у вас на губах на долгое время. Приготовив, такую закуску вы удивите не только себя, но и своих близких, таким чудесным и незабываемым вкусом. Возьмем: 
  
  печень говядины - 0,3 кг;маленькие помидоры - 0,2 кг;огурец свежий  - 1 шт;зеленый салат - 1 упаковка;перья зеленого лука - 15 гр;подсолнечное масло - 60 мл;уксус 9% - 1,5 ч. л;зубчики чеснока - 2 шт;различные приправы - 10 гр.  Поэтапная инструкция по приготовлению: 
  
  Печень говядины сначала нужно отварить. Остудить, снять поверхностную пленку и накрошить небольшими ломтиками. Выложить на разогретую с маслом сковородку, и немного поджарить.Тем временем подготовим остальные продукты. Салат помыть по водой и разделить на отдельные листочки. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части.Огурцы помыть и нарезать не большими кубиками. Перышки зеленого лука промыть и дать им немного обсохнуть. Затем мелко порубить.Теперь делаем заправку. Чеснок очистить и мелко накрошить. Высыпать его в глубокую тарелочку, затем влить в нее масло, уксус, немного присолить и поперчить перцем в молотом виде. Размешать все, до полного растворения сыпучего продукта.На тарелку уложить листья салата, затем огурец и помидор, а поверх печенку. Сбрызнуть все заправкой и посыпать мелко шинкованным луком.Вот и все вкусный и необычный салат готов. Можно осуществить, как индивидуальную подачу, так и в общем салатнике.  Вот, как можно приготовить салат из  печени говяжьей,рецепты с фото, вкусно и быстро и  можно удивлять своих гостей еще долгое время. Готовьте, только вкусную и полезную еду для своих домочадцев.   |  
 
 
 | 
 
 
 |