Всегда хочется поделиться интересным и вкусным рецептом.
Наверное, вы встречали разнообразные рецепты ухи с различными видами рыбы.
Но этот рыбный суп, рецепт которого приведен ниже, является особенным. Все дело в самой рыбе.
Скумбрия необычайно вкусная, питательная и полезная рыба, в ней содержится очень много полезных веществ. Именно поэтому супчик получается наваристым и жирным. И им с легкостью можно удалить страшный голод.
Для супа понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 шт. скумбрии.
- Лук репчатый 1шт.
- Морковь 1шт.
- 2-3 штуки среднего картофеля.
- 2ст.л. риса.
- Соль и черный перец.
- Зелень

Приготовление:
Для начала, нужно разморозить рыбу. Затем ее следует очистить, отрезать голову и хвост, хорошенько промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.

Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать средними кубиками, отправить в кастрюлю с водой.
Затем, примерно через 10 минут, рис следует хорошо промыть и отправить в кастрюлю.
Он добавляется для того, чтобы придать большей густоты супу. Но не переборщите, иначе получится каша.
Делаем зажарку для супа.
Для этого очистить морковь и лук. Лук порезать полукольцами , а морковь натереть на терке. После этого овощи поместить на раскаленную с подсолнечным маслом сковородку и обжаривать до золотистого цвета.

Если вы держите диету, то поджарку лучше не добавлять. Поверьте, суп и без нее будет потрясающе вкусный.
В суп поместить готовую поджарку, посолить, поперчить по вкусу.
Когда картофель и рис уже почти готовы, отправляем в суп рыбку, и варим минут 10.
Зелень нужно мелко измельчить и добавить в суп.

Суп перемешиваем и выключаем.

|