Суп из консервированной горбуши совершенно не диетический, зато вкусный. Главным достоинством этого рыбного супа является то, что готовится он легко и быстро, поэтому рецепт такого супа из горбуши станет волшебной палочкой-выручалочкой на случай внезапных голодных гостей или отсутствия сил готовить обед для своей семьи.
Время приготовления составляет около 30 минут, но на кухне вам придётся провести только половину этого времени или даже меньше. Из указанного количества продуктов вы получите супа на 5-6 человек.
Ингредиенты для приготовления рыбного супа из консервированной горбуши:
горбуша консервированная – 1 банка,
лук – 1 шт. среднего размера,
морковь – 1 шт.,
картофель – 8-10 шт. среднего размера,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда " Рыбный суп из консервированной горбуши"
В кастрюлю налить 1,5 литра воды. Количество воды можно довести до 3-4 л, но тогда следует увеличить количество картофеля, а также взять лук и морковь крупнее. Воду посолить и поставить на плиту закипать. Учтите, что консервы сами по себе достаточно солёные и соли стоит класть раза в два меньше, чем обычно.
Почистить морковку, порезать полу или четверть кольцами и положить в воду.
Почищенный лук нарезать квадратиками и положить к моркови.
Почистить картофель, нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю. К этому времени вода, скорее всего, уже закипит. Варить 10-15 минут.

При необходимости снять пену.
Банку с горбушей открыть, непосредственно перед закладкой. Жидкость из банки слить в наш суп.
Размельчить рыбу. При желании и наличии времени вытащить кости и кожуру.

Положить консервированную горбушу в кастрюлю с супом и варить 5 минут. Вместе с рыбой можно добавить специи: размарин, петрушку и т.п.

Суп из консервированной горбуши готов.

Василиса Солнцева
|