|  Салат лошадь в новый год 2026 это символичная традиция. 2026 Новый год – это год  Лошади, по китайскому календарю. В этот год будут как всегда, готовить множество разных салатов виде Лошади. А что, новогодний салат лошадь – новый и красивый, вкусный и долгожданный.
 Салаты на новый год 2026 в новом исполнение находка для хозяек. Ведь каждая хорошая хозяйка уже задумывается,  чем она будет удивлять, и угощать в праздничные дни. Первые, вторые блюда и закуски  - тут всё ясно. Мясо, холодец, жаркое, пельмени, утка в яблоках  - то,  что в наших домах готовят всегда на Новый год. Поэтому мы всегда придумываем красивые, символичные салатики, кроме коронного Оливье и Сельди под шубой, без них вообще никуда.  Значит,  будем делать новогодний салат Лошадь. А еще можно к нему сделать салат "Подкова". Ингредиенты все простые, доступные и хорошо сочетаются. Удивляйте своих родных и близких людей. Делайте каждый праздник ярким и красочным! Ингредиенты для приготовления салата «Новогодняя Лошадь»:- куриная грудка – 300 грамм; - шампиньоны (можно любые грибы) – 300 грамм; - лук репчатый – 1 штука; - сметана 20% - 1 столовая ложка; - яйца куриные – 3 штуки; - яблоки сорта джонатан (можно заменить маринованными огурцами, если вы не любите сладкое в мясных салатах) – 2 штуки; - майонез провансаль 67% (лучше домашний) - 150 миллилитров; - растительное масло – 2 столовые ложки; - лавровый лист – 3 штуки; - соль, чёрный перец горошком – по вкусу. 
 Рецепт приготовления салата «Новогодняя Лошадь»Отварим куриные грудки. Наливаем в кастрюлю воды, ложем лавровый лист, чёрный перец горошком и кладём филе, подсолили и на плиту. Варить 30 минут. На другой конфорке отварим куриные яйца, 10 минут. Охладим их в холодной воде, сразу, чтоб хорошо чистились. Шампиньоны хорошо промыли и нарезаем не большими полосками. 
 На раскалённую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем грибы на среднем огне до золотистого цвета. Потом высыпаем лук и тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить на медленном огне. Выливаем сметану, продолжаем перемешивать, чтоб не подгорело. 
 Лук репчатый почистить и порезать мелким кубиком. 
 Грудки отварили и отставили остыть, ни в коем случае не ставьте  их в холодильник, тогда они будут жёсткими. Порезали  мелким кубиком филе курицы. 
 На крупной тёрке потёрли  яблоко. Смешали в миску яблоко, курицу и майонез. Выкладываем на блюдо нашу смесь. Делаем форму лошади, можно найти картинку в инете и делать по образцу. Если что-то размазывается,  когда вы корректируете форму лошади, вытирайте салфеткой. 
 Чистим яйца. Отделяем желтки от белков. Трём желтки на крупной тёрке. Белки пока не трогаем. Складываем желтки в мисочку и заливаем майонезом, не жалея, потому что больше он не  пригодится. Выкладываем равномерно  яичную массу на блюдо. 
 Натираем белки на мелкую тёрку. Аккуратно кладём белки на прошлый слой салата. 
 
 С помощью жареных грибов делаем лошадке чёлку и гриву. Ещё можно это сделать с помощью сыра Косичка, тоже будет красиво. 
 Глазки делаем из зёрен граната, Лошадь ведь Огненная. Ноздрю – из кусочка гриба. Салат Новогодняя Лошадь готов! Красивое украшение Новогоднего стола! 
 |