Салат лошадь в новый год 2026 это символичная традиция. 2026 Новый год – это год Лошади, по китайскому календарю. В этот год будут как всегда, готовить множество разных салатов виде Лошади. А что, новогодний салат лошадь – новый и красивый, вкусный и долгожданный.
Салаты на новый год 2026 в новом исполнение находка для хозяек. Ведь каждая хорошая хозяйка уже задумывается, чем она будет удивлять, и угощать в праздничные дни. Первые, вторые блюда и закуски - тут всё ясно. Мясо, холодец, жаркое, пельмени, утка в яблоках - то, что в наших домах готовят всегда на Новый год. Поэтому мы всегда придумываем красивые, символичные салатики, кроме коронного Оливье и Сельди под шубой, без них вообще никуда. Значит, будем делать новогодний салат Лошадь. А еще можно к нему сделать салат "Подкова". Ингредиенты все простые, доступные и хорошо сочетаются. Удивляйте своих родных и близких людей. Делайте каждый праздник ярким и красочным!
Ингредиенты для приготовления салата «Новогодняя Лошадь»:
- куриная грудка – 300 грамм;
- шампиньоны (можно любые грибы) – 300 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- сметана 20% - 1 столовая ложка;
- яйца куриные – 3 штуки;
- яблоки сорта джонатан (можно заменить маринованными огурцами, если вы не любите сладкое в мясных салатах) – 2 штуки;
- майонез провансаль 67% (лучше домашний) - 150 миллилитров;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- лавровый лист – 3 штуки;
- соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Новогодняя Лошадь»
Отварим куриные грудки. Наливаем в кастрюлю воды, ложем лавровый лист, чёрный перец горошком и кладём филе, подсолили и на плиту. Варить 30 минут.
На другой конфорке отварим куриные яйца, 10 минут. Охладим их в холодной воде, сразу, чтоб хорошо чистились.
Шампиньоны хорошо промыли и нарезаем не большими полосками.

На раскалённую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем грибы на среднем огне до золотистого цвета. Потом высыпаем лук и тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить на медленном огне.
Выливаем сметану, продолжаем перемешивать, чтоб не подгорело.

Лук репчатый почистить и порезать мелким кубиком.

Грудки отварили и отставили остыть, ни в коем случае не ставьте их в холодильник, тогда они будут жёсткими. Порезали мелким кубиком филе курицы.

На крупной тёрке потёрли яблоко. Смешали в миску яблоко, курицу и майонез.
Выкладываем на блюдо нашу смесь. Делаем форму лошади, можно найти картинку в инете и делать по образцу. Если что-то размазывается, когда вы корректируете форму лошади, вытирайте салфеткой.

Чистим яйца. Отделяем желтки от белков. Трём желтки на крупной тёрке. Белки пока не трогаем.
Складываем желтки в мисочку и заливаем майонезом, не жалея, потому что больше он не пригодится. Выкладываем равномерно яичную массу на блюдо.

Натираем белки на мелкую тёрку. Аккуратно кладём белки на прошлый слой салата.

С помощью жареных грибов делаем лошадке чёлку и гриву. Ещё можно это сделать с помощью сыра Косичка, тоже будет красиво.

Глазки делаем из зёрен граната, Лошадь ведь Огненная. Ноздрю – из кусочка гриба.
Салат Новогодняя Лошадь готов! Красивое украшение Новогоднего стола!

|