Рецепты -
Рецепты на Новый год 2023
|
Закуска с перепелиными яйцами к новогоднему столу
Такие маленькие закуски интересны и удобны тем, что вы можете спокойно поставить их на стол, а гости без проблем смогут их брать и кушать. Для их приготовления вам понадобится батон. Вы должны отрезать восемь ломтиков круглой формы. Затем аккуратно с помощью выемки сделайте в каждом ломтике углубление. После этого подготовьте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло и обжарьте хлеб. Дайте ему остынуть.
Четыреста грамм куриной печени помойте и нарежьте маленькими кусочками. Очистите от кожуры одну луковицу, порежьте на кусочки и выложите на сковороду. Обжарьте пару минут и добавьте в сковороду печень, жарьте до готовности, пока печень не станет мягкой. Посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха. Перемешайте содержимое сковороды.
Подождите до тех пор, пока масса остынет, и пропустите ее через комбайн или мясорубку. Сделаете это несколько раз, пока масса не станет однородной. Добавьте шесть ложек сливочного масла и четыре ложки сливок. Хорошо перемешайте и взбейте венчиком.
Подготовьте кондитерский шприц с любой рельефной насадкой. Положите в него массу из печени и выдавливайте на каждый кружочек батона.
Теперь надо украсить наши маленькие тортики. Для этого отварите восемь перепелиных яиц, очистите их и разрежьте вдоль пополам. Выложите на каждый ломтик хлеба две половинки.
Возьмите маслины без косточек и порежьте их на кружочки. Выложите сверху кусочков хлеба. Еще можно украсить апельсиновой цедрой и положить по маленькой веточке зелени.
Закусочные тортики с перепелиными яйцами вы сможете приготовить за один час и можете сразу подавать на новогодний праздничный стол. Готовить лучше сразу перед приходом гостей и долго не держать в холодильнике.

|