Ароматный и наваристый суп Харчо – это гордость грузинской кухни. Если вы освоите данный рецепт, то сможете открыть у себя на кухне настоящий грузинский ресторан. Традиционный суп Харчо готовится из говяжьего мяса. Даже само название супа – Харчо, переводится как – говяжий суп. Если вы хотите приготовить настоящий грузинский суп Харчо, то вам понадобится специальная заправка – тклапи, другими словами сушеное сливочное пюре. Но если вы не сможете раздобыть эту заправку, то ее можно заменить соусом Ткемали.
Если же и этот соус вы не найдете, то добавьте в суп сок граната. Благодаря мультиварке суп Харчо всегда получается наваристым, пряным и душистым. Обязательными ингредиентами этого грузинского супа являются грецкие орехи и как уже я упоминала соус Ткемали. А вот картошке в супе Харчо не место, как бы не хотелось нам адаптировать его по своему вкусу. Сытность этому супу придают мясо, грецкие орехи и рис.
Для приготовления супа Харчо в мультиварке вам понадобится следующее:
Вырезка мясная – пол килограмма; Орехи грецкие – пол стакана; Чеснок – несколько зубчиков; Соус Ткемали – пол стакана; Репчатый лук – два; Рис – стакан; Свежая петрушка – пучок; Подсолнечное масло, приправы и соль.

Процесс приготовления супа Харчо в мультиварке: Мясо хорошо промываем и аккуратно нарезаем на средние кусочки.

Далее необходимо лук почистить и меленько порубить.

Орехи чистим и измельчаем в блендере.

Далее выкладываем мясо в емкость мультиварки, добавив немного масла.

Жарим его, установив программу «Жарка мяса» на семь минут, после чего добавляем лук. Все вместе обжариваем в том же режиме до готовности. Если в вашей модели мультиварке отсутствует данный режим, то можно воспользоваться программой «Тушение».

В полученную поджарку добавляем промытый рис, измельченные орехи, соус, приправы и соль. Заливаем все водой и варим в режиме «Супа» один час.

За пять минут до готовности в Суп Харчо добавляем мелко порубленную петрушку и чеснок.

Когда режим приготовления «Супа» завершится, даем настояться готовому Супу Харчо в режиме «Подогрева» двадцать минут. Суп Харчо, приготовленный в мультиварке, уже готов – подаем его к столу, украсив зеленью петрушки.

|