Традиционные чебуреки – это пирожки, приготовленные из пресного теста с мясным фаршем. Начинку можно разнообразить и заменить мясо сыром, грибами, картофелем или капустой. Все очень любят чебуреки, но процесс их приготовления многих отпугивает.
На самом же деле все очень просто, а благодаря мультиварке – быстро и без разбрызгивания масла. При приготовлении чебуреков нужно учесть некоторые нюансы, например тесто, нужно раскатать максимально тонко, а в начинку из мясного фарша необходимо добавить воду. Тогда чебуреки получатся очень сочными и вкусными.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Пшеничная мука – три с половиной стакана; Кипяченая вода – стакан; Подсолнечное масло – половина стакана Соль – одна ложка (чайная).
Для начинки:
Мякоть свинины – половина килограмма; Лук репчатый – один; Кипяченая вода – четыре ложки (столовые); Соль, приправы и молотый перец.

Процесс приготовления чебуреков в мультиварке: Для начала необходимо в глубокой миске смешиваем муку, воду и соль. Вымешиваем достаточно крутое тесто.


Мясо вместе с луком измельчаем в блендере. Добавляем соль, приправы, молотый перец и хорошо перемешиваем. Для сочности в полученный фарш добавляем воду. Кстати, мясо можно использовать абсолютно любое: мясо курицы, мясо кролика, говядину и т.д.


Формируем из теста девять одинаковых по размеру лепешек. Каждую лепешку тонко раскатываем, придавая ей удлиненную форму.

На одну половину теста выкладываем фарш и плотно накрываем второй половинкой. Края чебурека тщательно прищипываем руками или обрезаем с помощью тарелки с круглыми и острыми краями.

 В емкость мультиварки наливаем масло и накаливаем его в режиме «Жарки» одну минуту. Затем в раскаленное масло выкрадываем чебуреки и обжариваем их по три минуты с каждой стороны.

Переворачиваем чебуреки очень аккуратно, чтобы мясной сок из них не вытек.

Чебуреки из мультиварки уже готовы – насладитесь их ароматом и вкусом!

Даем чебурекам немного остыть и можно подавать к столу. Подаем со сметаной или любым соусом.
Приятного аппетита.

|