Хорошие хозяйки, как правило, всегда любят что-нибудь выдумать новенькое и вкусненькое. А особенно хорошо импровизировать в кулинарии в летнее время, когда прилавки рынков и магазинов просто пестрят разными овощами и всякой зеленью.
Вот и в этот раз не обошла выдумка даже обычные куриные котлеты. Чтобы приукрасить и разнообразить их, мы сегодня приготовим котлеты, добавив в фарш овощи. А небольшой размер котлеток позволит, при необходимости, представить их и в виде мясной закуски на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления куриных котлеток с овощами:
куриное филе или готовый куриный фарш – 500 грамм;
кабачок – 400 грамм;
морковь – 150 грамм:
лук репчатый – 100 грамм;
яйцо куриное – 1 шт.;
зелень петрушки – 50 грамм;
зелень укропа – 50 грамм;
масло растительное или смалец – 50 -60 грамм;
сухари панировочные – по необходимости;
соль, специи для фарша – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Летние куриные котлетки с овощами»:
Как всегда начинаем приготовление с подготовки овощей. Кабачок и морковь вымыть и обсушить. Морковь почистить. Если у кабачка уже сформировавшиеся семена, их нужно удалить – просто вырезать ножом сердцевину. Подготовленные овощи натереть соломкой на терке для корейской моркови.

Репчатый лук и зелень петрушки и укропа также очистить, вымыть и измельчить ножом.

Затем в сковороде разогреть растительное масло или смалец и выложить натертые морковь, кабачок и измельченный лук.

Овощи обжаривать до слегка золотистого цвета.

Далее куриное филе пропустить через мясорубку. Если же у вас уже готов куриный фарш, тогда смешать с ним обжаренные овощи и рубленую зелень петрушки и укропа.

Далее в фарш добавить сырое яйцо.

Затем перемешать все, посолить и добавить специи по вкусу. Можете также использовать смеси трав, специй и приправ для фарша и котлет по вашему усмотрению.

Если получившийся фарш будет немного жидковат, добавьте в него немного панировочных сухарей и оставьте минут на 10 -15.

Теперь из готового фарша сформовать небольшие котлетки и уложить их в форму для запекания. Укладывать нужно плотно, так как при готовке мясные изделия уменьшаются в размере.

Осталось поставить форму с куриными котлетками в уже разогретый духовой шкаф и запекать до готовности в течение 40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Подавать на стол летние куриные котлетки с овощами можно с гарниром или как мясную закуску. Приятного аппетита!

Автор рецепта приготовления "Летние куриные котлетки с овощами" Саша Солнцева
|