Вот уж скоро к нам прийдёт. Добрый праздник Новый год!
Нужно, потихонечку, ворошить свои поварские книжечки, листать странички на кулинарных сайтах. В общем, пора готовиться! Время летит стремительно быстро.
Процесс приготовления совсем несложный, справится каждая хозяюшка. А такая яркая и вкусная новогодняя закуска из сельди украсит не только новогодний, но и любой другой праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления:
Для картофельного пюре:
- картофель 2 штуки, - масло сливочное 1 столовая ложка, - перец чёрный молотый по вкусу, - соль по вкусу, - филе сельди 100 грамм.
Для панировки:
- паприка молотая 1 столовая ложка, - укроп свежий 0,5 пучка, - желток куриный варёный 2 штуки, - свекла 1 штука, - морковка 1 штука, - майонез по вкусу.

Рецепт приготовления:
Для начала давайте приготовим картофельное пюре. Картошку хорошо промоем, очищаем от кожицы. Нарезаем крупными кусочками и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности. После того, как картошечка сварилась, сливаем воду, добавляем масло сливочное и хорошо разминаем картофелемялкой. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Отставляем в прохладное место до полного остывания. Параллельно отвариваем до готовности свеклу и морковку. Остужаем.

Если вы купили готовое филе сельди, промоем и обсушим. Нарезаем небольшими ломтиками. Если у вас в холодильнике целая сельдь, тогда нужно её выпотрошить. Обрезаем кухонными ножницами плавники и хвост. Сверху по хребту делаем надрез и снимаем кожицу, движениями сверху вниз. Вспарываем брюшко и удаляем все внутренности. Отрезаем голову. Тщательно промоем в холодной проточной воде и обсушим. По хребту разделяем на две филейные части.

Картофельное пюре остыло. Ложкой берём картофельную массу, формируем лепёшку. В центр укладываем кусочек сельди и формируем шарик. Остывшую морковку и свеклу очищаем от кожицы. Натрём на мелкой тёрке. Отживаем лишнюю жидкость. Укроп промоем и обсушим, обрываем мелкие веточки, мелко нарезаем. Варёный куриный желток натрём на мелкой тёрочке.

Готовые картофельные шарики панируем в подготовленных ингредиентах и укладываем на подаваемое плоское блюдо. Перед тем как панировать шарики в свекле и морковке, желательно, их смазать майонезом. Украшаем веточками укропа нашу закуску на новый год 2020. Новогодняя закуска из сельди готова. Подаём сразу же к праздничному столу.

Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

|