Медленно, но уверено подкрадывается к нам праздник новый год и рождество. Пора уже задумываться о праздничном меню на новый 2015 год.
Предлагаю вашему вниманию рецепт новогодней закуски из слоёного теста «пирамидка». Идея закуски из слоеного теста пришла сама собой и название тоже. Приготовить такую яркую и вкусную закуску из творога несложно и не требует много времени. Новогодняя закуска украсит не только новогодний, но и любой другой праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления :
- слоёное тесто бездрожжевое 440 грамм.
Начинка:
- творог 100 грамм,
- сливочный сыр 200 грамм,
- оливки чёрные без косточки 10 штук,
- чеснок 2 зубка,
- огурец свежий 1 штука,
- крабовые палочки 2 штуки,
- майонез 2 чайные ложки,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу.
Украшение:
- укроп свежий 1 пучок,
- крабовые палочки 3 штуки,
- желток варёный куриный 2 штуки,
- кукуруза консервированная 30 грамм,
- ягоды калины,
- майонез.

Рецепт приготовления новогодней закуски из творога с чесноком:
Берём слоёное тесто, размораживаем. Нарезаем на ровные прямоугольные кусочки, примерно 4х10 см. Отправляем в горячую духовку на 200 градусов на 15-20 минут, до золотистого цвета.

Пока выпекается основа для закуски, приготовим начинку. В подходящей посуде соединяем творог любой жирности, сливочный сыр, мелко нарезанные оливки, майонез, натёртый на мелкой тёрке чеснок. Все ингредиенты перемешиваем и приправляем солью и молотым чёрным перцем. Пару оливок оставляем для украшения.

Слоечки готовы. Остужаем. Аккуратно срезаем верхнюю часть, её можно просто скушать, она нам не понадобится. Оставляем только нижнюю плотную пластинку.

Начинка и слоечки готовы. Теперь будем собирать закуску. Для этого промоем укроп и хорошо обсушим. Срываем маленькие листики и мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Берём пластинку испечённого теста, верхнюю часть смазываем приготовленной начинкой. Боковые стороны по всей окружность смазываем сливочным сыром с помощью ножа. Обмакиваем все боковые стороны в нарезанном укропе. Укладываем слоёную пластинку на плоское подаваемое блюдо. Сверху на слой начинки добавляем соломку из крабовых палочек. Так же проделываем с остальными, а их у нас получится 4 штуки.

Вареные куриные желтки измельчаем на самой мелкой тёрке. Огурчик хорошо промоем и обсушим. Обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими брусочками. Берём вторую пластинку, опять же смазываем начинкой. Боковые стороны панируем в измельчённом курином желтке. Выкладываем на первую пластинку смазанной стороной вверх. На слой начинки укладываем нарезанные брусочки огурца.

Для украшения третьей пластинки измельчаем в блендере крабовые палочки. Берём последнюю пластинку смазываем начинкой, боковые стороны обмакиваем в измельчённых крабовых палочках. Укладываем на пирамидку начинкой вниз. Таким образом, у нас получилась пирамидка из трёх пластин.

И завершающий этап. Верхнюю часть смазываем чуть-чуть майонезом и украшаем консервированной кукурузой, оставшимся натёртым желтком, крабовыми палочками и укропом в любом порядке. Декорируем ягодами калины или любой красной ягодой. Новогодняя закуска из слоёного теста «пирамидка» готова. Можно подавать к праздничному столу нашу новогоднюю закуску из творога с чесноком.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

|