| Рецепт №1: Дикий рис с овощами. Ингредиенты: 300 г дикого риса, 300 мл куриного бульона, 100 г ветчины,100 г шампиньонов, 100 г стручковой фасоли , 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Фасоль нарезать длиною 2 см. Разогреть в кастрюле растительное масло и добавить овощи. Добавить рис и слегка обжарить. Залить бульоном, довести до кипения и варить 40 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Подавать с тонко нарезанной ветчиной. Рецепт №2: Рисовые лепешки Ингредиенты:150 г риса басмати
 250 мл овощного бульона
 15 г муки
 2 луковицы
 2 яичных белка
 небольшая горсть нарезанной петрушки
 сливочное масло для жарки
 Луковицы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить рис, залить бульоном и варить на слабом огне 15 минут. Дать немного остыть, добавить слегка взбитые яичные белки, муку и петрушку. Сделать небольшие лепешки и обжарить их на сливочном масле. Подавать можно с мясом, рыбой или грибами.
 Рецепт №3: Ризотто с белыми грибами Ингредиенты:250 г риса
 750 мл овощного бульона
 250 г свежих белых грибов ( можно заменить шампиньонами)
 250 мл белого вина
 50 г пармезана
 1 луковица
 3 дольки чеснока
 3 ст. л. оливкового масла
 6 ст. л. сливочного масла
 горсть мелко нарезанной петрушки
 10 нитей шафрана
 соль, перец по вкусу
 Крупо порезанный лук обжарить на растительном масле. Добавит рис и жарить, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным. Влить вино и приправить шафраном. Когда рис впитает все вино, залить бульоном, чтобы он накрыл рис, и варить на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая и вливая оставшийся бульон. Грибы нарезать полосками и обжарить на сливочном масле. Чеснок мелко порезать и добавить в грибы. Приправить солью, перцем и петрушкой. Когда рис будет почти готов, добавить в него грибы, перемешать, посыпать тертым пармезаном и оставить на 3 минуты с накрытой крышкой.
 Приятного аппетита!
 |