|  Ну,  уж очень наш народ любит яйца с начинкой, оттого и рецептов закуски существует не мало. А если еще приготовить яйца куриные фаршированные в тесте, чести и хвалы кулинару не избежать. Готовится блюдо легко и быстро, главное начинку вкусную приготовить, а далее хоть куда: для праздника, фуршета или же простого перекуса.
 Яйца люди стали употреблять с незапамятных времен и, скорей всего, этот продукт был самой первой едой человека. Птичьи кладки находили в скалах и лесах и, пока не было огня, просто разбивали скорлупу и выпивали ее содержимое. В Росси употребляют в основном куриные и перепелиные яйца, но на других континентах в пищу идут яйца лебедей, пингвинов, бакланов… к тому же, кроме яиц птицы в пищу употребляют черепашьи яйца, которые считают деликатесом. В Стране Восходящего Солнца до сих пор хранится старый рецепт приготовления «столетних» яиц, правда, готовое блюдо съесть сможет не каждый россиянин. Свежие яйца укладываются на длительное хранение в смесь из соломы, золы, глины и других составляющих, известных только китайцам. В итоге на стол подаются яйца с убойным запахом серы, в которых вместо желтка – зеленая масса темного цвета, а вместо белка – коричневое желе. Но на каждое блюдо есть свой гурман. Рецепт приготовления яиц фаршированных грибами в слоеном тесте. Ингредиенты для приготовления фаршированных яиц в тесте:- пакет слоеного теста; - куриные яйца – 8 шт.; - свежие грибы – 250 г; - свежий желток; - майонез; - перец молотый; - зелень по желанию; 
 Рецепт приготовления блюда «Фаршированные яйца в тесте»:Яйца отварить вкрутую, а чтобы при этом из лопнувшей, вдруг, скорлупы не вытек желток, воду нужно посолить. Грибы измельчить, обжарить до готовности в масле и переложить в миску. 
 Яйца очистить от скорлупок, разделить на половинки, вынуть желтки. Кстати, чтобы исключить потемнение желтка (как на фото), нужно сразу же после варки сливать с яиц воду и заливать несколько раз свежей холодной. 
 К грибам добавить желтки и измельченную зелень. 
 По вкусу посыпать солью и перцем, заправить смесь майонезом. 
 Заполнить половинки яиц начинкой и соединить каждую друг с другом обратно в целые яички. 
 Свежий желток взбить. Тесто раскатать, смазать желтком, разрезать на восемь квадратов и разложить яйца. 
 Уголки теста соединить. Переложить яйца в тесте на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазать верх желтком. 
 Выпекать при высокой температуре, примерно, 25 минут. Подать можно с майонезом или сметаной, если она использовалась в фарше. 
 Автор рецепта приготовления «Фаршированные яйца в тесте» Лара (Миловица) |