|  Как приготовить острую  закуску из баклажан с чесноком в виде рулетиков . С наступлением благодатной щедрой на всевозможные овощи летней поры возникает непреодолимое желание наконец-то разнообразить свой стол блюдами из даров природы. Особое место в этом длинном перечне лично для меня занимают закуски, которые можно есть как в горячем так и в холодном виде.
 Да еще чтобы и времени на их готовку много не требовалось. Приготовишь такую закусочку поставишь в холодильник и уже не переживаешь, что готовить на ужин. Именно к таким блюдам я отношу закуску из баклажан  рулетики с чесноком под названием «Острые язычки». Свое название она получила по двум основным признакам: пикантному вкусу и своему внешнему виду. Основой же её является превосходный по своим полезным и вкусовым качествам овощ – баклажан или как его ещё называют «синенький». Второе название он обрёл за свой необычный чернильный цвет, хотя в настоящее время я встречала на рынке и совсем светлые сорта, практически белые. К основным достоинствам баклажана стоит отнести клетчатку, которая как хорошая метелка способна очистить наш кишечник от всего ненужного и даже вредного и таким образом простимулировать работу ЖКТ, что согласитесь очень даже важно для качества жизни. Кстати хочу отметить еще одну немаловажную особенность этого овоща: даже после тепловой обработки он способен сохранять свои основные достоинства (полезные свойства). Небольшой экскурс закончен и позвольте приступить непосредственно к готовке, но вначале проверьте, всё ли, что нам для этого необходимо, имеется в наличии. 
Для приготовления закуски из баклажанов рулетики с чесноком нам понадобится:
Баклажан не мелкий – 1 штука Помидор крупный – 1 штука Яйцо куриное – 1 штука Чеснок – 1-2 дольки Мука – 2-3 столовые ложки Зелень петрушки – несколько веточек Майонез – 2-3 столовые ложки Масло растительное для жарки – 3-4 столовые ложки Рецепт приготовления блюда Закуска из баклажан рулетики с чесноком:Из данного количества продуктов у вас должно выйти примерно 8 штучек острых язычков. Захотите приготовить больше (если придётся по вкусу) просто увеличьте количество исходных ингредиентов. 
 
 Начнем наши действия с нарезки баклажана, который естественно мы вначале вымыли и обрезали с обоих концов (удалив плодоножку и плотный кончик). Нарезать будем тонкими продольными пластинками, используя острый нож. 
 Далее подготовим «острый язычок», в роли которого выступает, конечно же, помидор. Его нужно взять обязательно плотный и не маленький. Разрежем помидор, вначале пополам, удалим место, где крепилась ножка, а далее разделим его на не толстые дольки. 
 Затем возьмем яйцо и разобьем его в глубокую и широкую тарелочку. Тут же присолим, а по желанию и поперчим. 
 Хорошенько взобьём (можно просто вилочкой). 
 В небольшую посудину выдавим майонез и добавим пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешаем. 
 Подготовительный процесс на этом окончен, и пора приступать непосредственно к готовке. На широкую тарелку насыпим муку и будем обмакивать в неё (с двух сторон) наши подготовленные пластинки из баклажан. 
 После чего искупаем их в яичной смеси также с обеих сторон. 
 
 И отправим обжариваться на уже разогретую сковородку, политую растительным маслом. 
 Жарим в течение одной-двух минут, снимаем баклажаны на тарелку и еще в горячем состоянии смазываем с одной стороны острым майонезным соусом с чесноком . 
 Выкладываем на тупой край баклажана с чесноком  кусочек помидора и листики петрушки. 
 И тут же сворачиваем всё в рулетик. 
 Работа должна выполняться быстро, и последовательно, пока баклажаны не остыли. Вот и всё, наша закуска из баклажан  рулетики с чесноком «Острые язычки» уже готова. Р.S.  Когда они охладятся в холодильнике, становятся просто объедением! 
 
 |