Как приготовить яйца Бенедикт. Хотите ощутить себя особой королевских кровей? Тогда начните свой день с завтрака настоящих аристократов – завтрака из яиц Бенедикт.
Время приготовления – 15 минут; выход – 2 порции.
Ингредиенты для приготовления блюда " Яйца Бенедикт " :
Булочка для хот-догов – 1 шт. (или 2 ломтика пшеничного хлеба);
Колбаса салями – 6-8 ломтиков (можно ветчину или бекон – по ломтику на порцию);
Листья салата – 2 шт.;
Яйца куриные – 2 шт.;
Вода – 2-3 мл;
Уксус 5% - 15 грамм (1 столовая ложка);
Соль – 10 грамм (1 ч. ложка);
Перец черный молотый – по вкусу.
Для соуса:
Масло сливочное – 100 грамм;
Бульон (или вода) – 15 мл (1 столовая ложка);
Яичный желток – 1 шт.;
Сок лимона – 2 ч. ложки;
Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда " Яйца Бенедикт :
Для начала, нужно приготовить голландский соус. Для этого яичный желток тщательно отделить от белка.

Положить его в небольшой сотейник, добавить бульон и щепотку соли.

Все перемешать и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Сотейник поставить на водяную баню. При этом он должен только касаться дном воды, а не погружаться в нее полностью.
Варить соус при непрерывном помешивании пока смесь слегка не загустеет. Как только это произошло, сразу же снять с огня.
Очень важно не перегреть соус, иначе масло отделится от желтков, и это повлияет на внешний вид соуса.

Соус слегка остудить и добавить в него лимонный сок.

Соус готов, теперь приготовлением блюда Яйца Бенедикт
В широкую толстостенную кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Как только вода начнет пузыриться, насыпать в нее соль и налить уксус. Осторожно разбить в воду яйца, так, чтобы не повредить желтка. И варить с этого момента ровно одну минуту, следя за тем, чтобы вода в кастрюле все время находилась на грани кипения. Через минуту кастрюлю снять с огня, и дать яйцам дойти в воде еще 10 минут.

Булочку разрезать на две части и поджарить.

На остывшие гренки выложить ломтики колбасы (если используется бекон или ветчина, их тоже можно слегка поджарить).

Листья салата тщательно промыть водой, просушить салфеткой и выложить на колбасу.

Готовые яйца Бенедикт вынуть шумовкой и дать воде немного стечь. После этого выложить на листья салата, посыпать молотым черным перцем и полить голландским соусом. Ваш завтрак готов! Приятного аппетита!
Посмотрите так же статью : Как приготовить яйцо пашот рецепт с фото

|