| 
      
      
            
      
 | Рецепты                   -      
      
             Закатки |  
 
| 
 Рецепт ассорти на зимуСтолько овощей летом! Самое время заняться заготовками. Я расскажу рецепт салата ассорти из овощей на зиму. Главное, что его можно хранить в банках без стерилизации. По вкусу эта закуска очень похожа на летний салат из огурцов и помидоров, только зимой вам не потребуется ничего резать. Просто откройте баночку – и наслаждайтесь! Ингредиенты:
 0,7 килограмма помидоров;0,3 килограмма огурцов;250-300 граммов болгарского перца;25 граммов свежего чеснока;20 граммов соли;25 граммов сахара;1 чайная ложка молотого кориандра;75 миллилитров растительного масла; 75 миллилитров уксуса 9%;50-100 граммов петрушки;20 горошин черного перца. Приготовление:
 Вырезаем плодоножку из помидоров, делим каждый плод на четыре части. Огурцы нарезаем кольцами. Перец нарезаем соломкой. Крупно рубим зелень.Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. В глубокую кастрюлю выкладываем помидоры, огурцы, перец. Добавляем, уксус, соль, сахар, растительное масло, молотый кориандр, черный перец горошком, чеснок, петрушку.Все аккуратно перемешиваем. Даем салату настояться один час. Раскладываем салат в стерилизованные банки.Берем большую кастрюлю, кладем на дно хлопчатобумажную ткань в несколько слоев. Ставим на ткань банки. Накрываем салат крышками. Заливаем банки в кастрюле водой по горлышко. Доводим воду в кастрюле до кипения, после этого отсчитываем 15 минут. По истечении этого времени закатываем банки. Также можно приготовить лечо на зиму. 
 Салат ассорти с баклажанами и белой фасольюЕсли вы ищите какой-нибудь новый салат на зиму, то попробуйте необычный салат ассорти в банках. Он прекрасно хранится в комнате и не требует стерилизации. Это очень гармоничный салат как по вкусу, так и по пищевой ценности. Вкуснейшие летние овощи в сочетании с сытной отварной фасолью! Тарелка такой закуски – отличный полноценный ужин! 
 Ингредиенты:
 2 килограмма баклажанов;1,5 килограмма помидоров;0,5 килограмма болгарского перца;0,5 килограмма моркови;0,2 килограмма чеснока;0,5 килограмма сухой белой фасоли;0,35 килограмма растительного масла;0,1 литра уксуса 9%;50-60 граммов соли;0, 2 килограмма сахара. Приготовление:
 Фасоль замачиваем на 6-8 часов, можно на ночь, в холодной воде. Воду сливаем, фасоль отвариваем до мягкости.Вымытый и очищенный от семян перец шинкуем квадратами. Чистые помидоры и чеснок измельчаем в кухонном комбайне. Морковь шинкуем на крупной терке. Вымытые баклажаны нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 сантиметра.Томатно-чесночную массу доводим до кипения, сразу же уменьшаем огонь и добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. В медленно кипящую массу добавляем поэтапно: морковь, болгарский перец, баклажаны. После добавления каждого нового овоща ждем, когда смесь снова закипит. И только после этого закладываем новый овощ.Такая очередность закладки обеспечивает постепенное выделение овощного сока из всех ингредиентов. В результате все овощи погружаются в жидкость. После закладки баклажанов варим еще полчаса, регулярно помешивая. Наш салат готов.Раскладываем салат по стерилизованным банкам. Закрываем металлическими крышками. Переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым и ждем, когда салат полностью остынет. Из этого количества продуктов получается 5 литров зимней закуски. Это целых 10 баночек по 0,5 литра. Приятного аппетита! |  
 
 
 | 
 
 
 |