| 
  
      
      
            
      
 | 
    
             Рецепты                   -      
      
             Закатки            
    | 
 
 
 Консервация огурцов на зиму, рецепты с уксусом
  Практически каждая хозяюшка в летнее время делает множество разнообразных заготовок. Консервация огурцов на зиму по вкусному рецепту с уксусом из расчета на литровую банку, считается самым универсальным и актуальным способом приготовления. Овощи получаются ароматными, хрустящими и твердыми. Итак, приступим к рассмотрению пошаговой инструкции. 
Ингредиенты:
 - огурцы - 500-700 грамм;
 
 - веточки укропа - 25 грамм;
 
 - жгучий перец - 2 ломтика;
 
 - зубчик чеснока - 1 штука;
 
 - 2 листа вишни;
 
 - смородина - 5 ягодок.
 
 
На 1 литр отфильтрованной воды:
 
 - лаврушка в листьях - 1 штука;
 
 - душистый перец - 2 горошины;
 
 - уксус 9% - 80 мл;
 
 - соль каменная - 50 грамм;
 
 - сахар - 25 грамм;
 
 - гвоздика - 1 соцветие.
 
 
Приготовление:
 - Зеленые плоды хорошо моем. Укладываем в большой эмалированный тазик, заливаем ледяной водой и оставляем на 3-5 часов.
 
 - Банки промываем под водой с мылом, стерилизуем над водяным паром. Крышки моем, заливаем крутым кипятком и выдерживаем 3-4 минуты.
 
 - В подготовленные стеклянные емкости укладываем несколько веточек укропа, очищенный зубчик чеснока, ломтик жгучего перца.
 
 - С зеленых плодов сливаем воду, промываем еще раз. Плотно друг к другу ставим сначала плоды по вертикали, потом перекладываем веточкой укропа и по горизонтали опять огурчики, только меньшего размера. Затем добавляем несколько ягодок смородины и листья вишни, а поверх укладываем веточку укропа.
 
 - В небольшую кастрюлю выливаем жидкость, кипятим и разливаем в банки. Прикрываем обработанными крышками, выжидаем четверть часа. За это время банка должна остыть немного. По истечении времени сливаем воду, кипятим ее. Повторяем процедуру еще 1 раз.
 
 - Сливаем воду вновь, добавляем специи: соль, сахар, лаврушку, гвоздику, перец черный. Размешиваем, кипятим. После огонь выключаем и вливаем тонкой струйкой уксус. Разливаем готовый маринад по емкостям, плотно закрываем крышками. Переворачиваем вниз крышкой, проверяем на герметичность - вода не должна вытекать. Утепляем одеялом до тех пор, пока банки с содержимым не остынут.
 
 
По данному рецепту, консервация из огурцов на зиму с уксусом может храниться не только в холодном месте, но и в домашних условиях. Удивите своих близких, приготовив вкусную ароматную юрчу. 
 
Хрустящие огурчики на зиму
 
Ингредиенты:
 - огурцы - 800 грамм;
 
 - чайная ложка уксуса 70%;
 
 - чистая вода - 1 литр;
 
 - морковь - 1 штука;
 
 - лук репка - 1 средняя головка;
 
 - перец черный горошком - 5 штук;
 
 - перец душистый - 4 штуки;
 
 - гвоздика - 5 соцветий;
 
 - веточка петрушки - 2 штуки;
 
 - соль каменная - 1 столовая ложка;
 
 - сахарный песок - 2 столовые ложки;
 
 - лаврушка в листьях - 1 штука.
 
 
Приготовление:
 - Зеленые плоды промываем под водой, выкладываем в большую кастрюлю и заливаем холодной жидкостью. Оставляем на 5-6 часов.
 
 - Тем временем стерилизуем тару с крышками и подготавливаем овощи. Банку промываем с мылом, прогреваем в духовом шкафу при температуре 100 градусов до полного высыхания. Крышку промываем и кипятим несколько минут.
 
 - Овощи очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами или соломой, как нравится.
 
 - В подготовленную стеклянную банку выкладываем специи: два вида перца, лаврушку и гвоздику.
 
 - С огурцов сливаем жидкость, удаляем попки. Сначала ставим по вертикали огурчики плотно друг к другу, потом выкладываем слой нашинкованного лука и моркови, затем опять зеленые плоды. Завершающим компонентом - веточки петрушки.
 
 - Требуемое количество жидкости выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Заливаем в банку кипящую воду, прикрываем крышкой и выжидаем четверть часа. Данную процедуру повторяем вновь.
 
 - Слив воду второй раз, засыпаем в нее соль и сахар. Кипятим, постоянно помешивая. Горячий рассол заливаем в тару, добавляем 70% уксус и закрываем банку.
 
 - Переворачиваем ее, накрываем пледом и ждем полного остывания.
 
 
Рецепт приготовления консервации огурцов на зиму с добавлением 70% уксуса простой и несложный. Готовые огурчики получаются хрустящими, пикантными, но, главное, банки не мутнеют. Хранить такую заготовку можно в домашних условиях при комнатной температуре. 
   
 
 | 
 
 
 
 
 
 
 
     
     
          
          
     
 
   | 
   
 
 
        
    
    
   |