|  Лесная черника – это уникальная ягода, в ее составе большой букет витаминов и минералов, которые жизненно необходимы нашему организму.
 Многие хозяйки запасаются на зиму черникой, делая варенье, компоты или замораживают ягодки целиком для пирогов и вареников. Я хочу предложить вам еще один оригинальный способ заготовки этой полезной ягоды в виде сорбета. Черничный сорбет – это летнее блюдо, которое всегда будет кстати в жаркую погоду, низкокалорийный сорбет из черники дарит прохладу и питает организм витаминами, и в отличие от мороженого не портит фигуру. А как приятно полакомиться летним ягодным сорбетом, когда за окном мороз и вьюга! Варенье из черники пятиминутка на зиму Черника замороженная на зиму Протертая черника с сахаром без варки на зиму Надеюсь, пошаговый рецепт сорбета с фото и мои советы помогут любителям черники в приготовлении этого замечательного десерта. Вспомогательным ингредиентом в этом десерте выступает красная смородина, которая содержит большое количество пектина. Натуральный пектин поможет черничному сорбету приобрести нужную консистенцию. Время приготовления: 30 минут Время заморозки: 5-6 часов Ингредиенты для приготовления:- ягоды черники – 1 кг; - красная смородина – 300 г; - ром – 50 мл; - сахар – 2 ст. Рецепт приготовления черничного сорбета:Приготовить все необходимые ингредиенты. Ягодки красной смородины хорошо промойте, засыпьте стаканом сахара и перемешайте. Когда появится сок, поставьте кастрюлю с ягодами на огонь и нагревайте до полного растворения сахара. Как только содержимое кастрюли вскипит, выключайте огонь. Протереть красную смородину через сито, шкурки и косточки ягод в десерте будут лишними. Чернику перебрать, удалить испорченные ягодки и хорошо помыть в холодной воде. Засыпать стаканом сахара и взбить ягоды погружным блендером до однородной массы. Добавить к черничному пюре протертую смородину и влить 50 мл белого рома. Алкоголь нужен для того, чтобы черничный сорбет не превратился в глыбу льда, а имел консистенцию мягкого мороженого. Все тщательно перемешать. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу. Вылить подготовленную ягодную смесь в пластиковый контейнер, закрыть его и поместить в морозильную камеру. Каждый час доставайте контейнер и аккуратно перемешивайте сорбет из черники ложкой. Таким образом он будет обогащаться воздухом, что сделает десерт мягким и нежным. Застывает сорбет в течение 5-6 часов. Если черничный сорбет приготовлен правильно, то из него легко можно будет сделать шарики ложкой для мороженого. Украсьте десерт листиками свежей мяты или взбитыми сливками. В морозильной камере такое витаминное лакомство хранится без потери своих чудесных вкусовых качеств и полезных свойств довольно долго. Так что не упустите момент, и в сезон созревания лесной черники заготовьте на зиму побольше вкусного черничного сорбета. С таким запасом у вас всегда будет под рукой готовый десерт для гостей, особенно порадует ароматный сорбет из летних ягод в зимнюю пору. Приятного всем аппетита! Автор рецепта приготовления «Черничный сорбет» Лилия Пургина |