Конфитюр из горького перца
Доброго времени суток. Хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт конфитюра из горького перца.
Согласитесь, иногда, хочется немного остренького. Конфитюр из перца – это желеобразная пищевая масса, которая состоит из целых, измельчённых фруктов или овощей, уваренных в сахарном сиропе, с добавлением желирующих веществ. Мы же не будем использовать такие средства. Такой соус, можно его так назвать, понравится всем любителям перчинки. Необычное сочетание сладкого и острого не оставит вас равнодушными. Очень уверена, что вам захочется попробовать этот незабываемый вкус. Рецепт приготовления конфитюра совсем несложный, и не требует специальной подготовки. Можно использовать сладкий перец разного цвета и красный жгучий перец. Такое огненное лакомство - конфитюр из перца украсит ваш праздничный стол в качестве соуса к мясным блюдам, к твёрдому сыру. Захватите баночку конфитюра из перца с собой на пикник. С жаренным, на гриле или на костре, мясом, вкусовые ощущения просто непередаваемы. Ещё таким конфитюром рецепт из горького перца, можно смазать птицу перед выпеканием. Ну что же, давайте готовить по нашему рецепту конфитюра, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
Ингредиенты для приготовления конфитюра из перца:
- перец сладкий 600 грамм,
- перец красный жгучий 3 штуки,
- сок лимона 25 мл,
- вода 3 столовые ложки,
- сахар 150 грамм.

Рецепт приготовления конфитюра из перца:
По нашему рецепту конфитюра приготовим компоненты. Горький и сладкий перец помещаем в дуршлаг и тщательно промоем под проточной водой. Оставим на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Сладкий перец разрезаем пополам, извлекаем сердцевину с семенами. Нарезаем крупными кусками. Я использовала перец зелёного цвета, поэтому мой конфитюр соответствующего цвета. Если использовать красный перец, наш соус приобретёт красную раскраску. Для работы с горьким перцем используем резиновые перчатки (можно медицинские). Разрезаем вдоль по всей длине, и аккуратно удаляем сменную часть. Нарезаем крупно произвольными кусками.

Два вида перца помещаем в чашу кухонного комбайна и измельчаем до однородной пастообразной массы. Можно воспользоваться блендером, или обычной мясорубкой.

В отдельной жаропрочной ёмкости соединяем сахар, сок лимона и воду. Отправляем на медленный огонь, доводим до кипения. Мешаем деревянной ложкой, чтобы растворился сахар.

В кипящий сахарный сироп добавляем измельчённые перцы. Перемешиваем, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до самого маленького, и готовим 50 минут. Конфитюр из перца за это время заметно уварится и загустеет. Если за время варки образуется пенка, убираем её шумовкой.

Наш конфитюр рецепт из горького перца готов.

Приятного аппетита! Расфасовываем в стерильные баночки и используем по требованию. Храним в холодильнике.
