|   Крокембуш - это французский десерт. А точнее - это конус, выложенный из профитролей с разной начинкой, которые склеенные между собой шоколадом или карамелью, и украшенный карамельными нитями. Профитроли, заварной крем, шоколад и карамель прекрасно дополняют друг друга. Десерт этот получается очень нежным и вкусным и просто тает во рту.   И хотя во Франции такой торт в основном выпекают кондитеры для свадебных церемоний, вы можете побаловать своих родных и близких этим десертом в Новогоднюю ночь. На приготовление торта крокембуш уходит минимум 5 часов (вместе с пропиткой торта), а из перечисленных здесь ингредиентов получается 5 порций. Ингредиенты для приготовления:Для теста:- пшеничная мука - 150 грамм, - молоко - 250 мл., - сливочное масло - 100 грамм, - яйца - 4 шт., - соль - ¼ ч. Ложки. Для начинки: - молоко - 500 грамм, - яйца - 3 шт., - мука - 100 грамм, - сахар - 5 ст. ложек. Для карамельных нитей: - сахар - 150 грамм, - вода - 80 грамм. Кроме ингредиентов для формирования самого торта нужно сделать из картона или плотной бумаги конус, который полностью нужно обернуть фольгой. Важный момент: Сначала нужно приготовить заварной крем. Пока вы будете готовить профитроли, крем успеет застыть. Рецепт приготовления :
Заварной крем:   Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Пока молоко на огне закипает, возьмите сосуд, разбейте в него яйца и добавьте сахар. Нужно чтобы яйца для крема были теплые, то есть не из холодильника. Для этого, перед тем как начинать с ними работать, облейте их теплой водой. Взбейте яйца и сахар до пышной пены. Теперь добавьте муки и перемешайте до однородности. Не забывайте при этом о молоке. Когда молоко уже закипело, снимите его с огня и влейте в него яичную смесь. Перемешайте и поставьте снова на средний огонь для закипания. Когда крем на огне не забывайте его постоянно помешивать, чтобы он не пригорал. С каждым разом крем будет становиться гуще. Как только крем закипит, сразу же снимите его с огня и положите в холодное место для охлаждения. Профитроли  Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль и масло и доведите до кипения. Когда молочная смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте муку. Взбейте миксером или перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. И дайте остыть до комнатной температуры. Когда тесто остыло, поочередно добавляйте по одному яйцу. После каждого добавления яйца тщательно перемешивайте тесто. Тесто должно быть, как густая-густая сметана. Теперь с помощью кондитерского мешка выложите на противень, слегка смазанный маслом, профитроли. (При отсутствии кондитерского мешка возьмите плотный полиэтиленовый пакет и в одном краю сделайте дырку.) Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться профитроли на 30 минут. Не открывайте духовки. Когда профитроли станут румяными, выньте их из духовки и выложите на большую тарелку. Дайте профилям минут 10 для остывания. Сделайте конус из картона или прочной бумаги скрепите его скотчем и обверните фольгой. Кондитерским шприцем наполняйте профитроли кремом. Растопите шоколад на водяной бане. Каждую булочку макайте в шоколад. 13. Выкладывайте профитроли с шоколадом в конус (так склеивают их). 14. Когда конус будет наполнен, поставьте его в таком виде на ночь в холодное место, или минимум на 3 часа в холодильник. 15. Когда крокембуш застынет, извлеките его из конуса и начинайте украшать. Карамель: Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, и налейте воду. Доведите до кипения. Варите до тех пор, пока карамель не станет темного цвета. Постоянно помешивая  ложкой. В конце украсьте торт крокембуш карамельными нитями. Для этого удобно использовать вилку. Макайте ее в карамель (она должна немного остыть, чтоб тянулась ниточками) и наносите на крокембуш. И немало важный вопрос. Как есть? Так и есть отламывать по кусочку руками и есть. )) Приятного аппетита. |