|  Торт – это всегда главное украшение любого праздника. Это красивое и вкусное произведение искусства становится прекрасным завершением торжественного мероприятия. Существуют сотни, а то и тысячи рецептов различных тортов. Бисквитные, слоеные, с прослойкой из безе, с фруктовой начинкой, с различными кремами и многое другое. Я предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусный торт-суфле. Готовится он очень быстро и просто.
 Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить торт-суфле наверняка найдутся под рукой у любой хозяйки. Вкусный домашний тортик – это всегда радость не только для детей, но и для взрослых.  Этот тортик приятно удивит своим внешним видом и вкусом всех гостей праздника. Если у вас намечается какое-либо торжественное мероприятие, или просто дружеское или семейное чаепитие, обязательно приготовьте торт-суфле. Каждый, откусив кусочек, обязательно попросит еще порцию. Ингредиенты для приготовления торта-суфле:- готовые коржи для торта; - кольца ананасов – 300 гр.; - зефир – 400 гр.; - творожный сыр ( у меня "Маскарпоне") – 250гр.; - сметана – 400 гр.; - сахарная пудра – 200 гр; - желатин пищевой – 1 пакетик. - фрукты для укаршения. Рецепт приготовления блюда «Торт-суфле»:Итак, приступаем к приготовлению торта-суфле. 
 Берем миксер или блендер и начинаем взбивать сметану с кусочками зефира. Я оставила несколько зефиринок целиковыми для украшения торта, остальной зефир поломала кусочками и положила в сметану. 
 Взбиваем на средней скорости зефир со сметаной. В процессе взбивания добавляем 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем около 5 минут. Творожный сыр  нужно выложить в чашу и хорошо перетереть с оставшейся порцией сахарной пудры. Далее нужно выложить получившийся творожно-сахарный сыр со смесью из сметаны и зефира и тщательно перемешать. Все, крем готов. Пришло время собирать наш тортик. В разъемную форму кладем готовый корж. Такие коржи продаются в магазине. Можно конечно и самим испечь какой-нибудь бисквит, разрезать на три коржа и использовать их. Но если вы ограниченны по времени, я рекомендую использовать готовые покупные коржи. 
 Ананасами заполняем пространство по кроям формы. Теперь нужно по инструкции сварить желатин. Чтобы получилось хорошее желе и крем быстро застыл и получилось суфле, нужно взять 25 грамм желатина и 100 грамм воды. То есть разводите пакетик желатина (25 гр.) в 100 мл. воды, а остальное все по инструкции. Выливаем готовый желатин в крем тонкой струйкой и еще раз немного взбиваем. Крем сразу на глазах начнет застывать. Выкладываем половину порции получившегося крема-суфле на корж. 
 
 Сверху кладем второй корж. 
 И на второй корж выкладываем остатки крема. 
 Закрываем крем третьим последним коржом. Ну, вот и все, торт готов. Осталось убрать торт в холодильник на пару часов, для того чтобы крем застыл. Спустя время достаем торт из холодильника, снимаем разъемное кольцо  и украшаем торт. Я украсила дольками киви и оставшимся зефиром. Готовый торт режем на порции и подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития. 
 Автор рецепта «Торт-суфле» Сазонова Ирина |