|  Сам идея приготовления этого кекса возникла у меня после того, как на прилавке одной из местных кулинарий я увидела большой шоколадный торт, в красивом и оригинальном разрезе которого виднелись творожные шарики. Обычными кексами моих искушенных домочадцев уже не удивишь, а такой красоты в нашем доме ещё не было.
 Вот я и решила включить фантазию и немедленно приступить к реализации задуманного на практике. Результатом своего очень удачного и вкусного эксперимента я и спешу с вами поделиться.Кекс получился божественно вкусным и необычайно красивым. Для приготовления шоколадного кекса  потребуются следующие ингредиенты:Пшеничная мука – 300  грамм.Манная крупа – 2 столовых ложки.
 Картофельный крахмал – 3 столовых ложки.
 Молочная сыворотка или кефир – 200 мл.
 Творог – 200 грамм.
 Замороженная вишня без косточек – 50 грамм.
 Куриное яйцо – 1 штука.
 Сахар – 100 грамм.
 Ванильный сахар – 1 пакетик.
 Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
 Какао - 1 столовая ложка.
 
 
 Инструкция по приготовлению шоколадного кекса:В миску кладём творог, манку, ванильный сахар, разбиваем одно сырое куриное яйцо и перемешиваем всё до однородной консистенции.  Вишню размораживаем, сливаем сок и смешиваем с творожной массой.
  Из получившейся массы катаем руками несколько шариков и укладываем их на дно формы, в которой будет печься наш кекс. Совет: во время приготовления шариков, смачивайте руки водой, тогда к рукам не будет прилипать творожная масса.
 
 В отдельной миске соединяем муку, сахар, какао, крахмал, разрыхлитель для теста и молочную сыворотку. Муку рекомендуется несколько раз просеять через сито, это придаст муке дополнительную воздушность, что в результате сделает нашу выпечку пышнее.
 
 
 Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть густым и напоминать сметану.
 
 
 Выливаем тесто поверх творожных шариков.
 
 
 Отправляем форму с будущим кексом в разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 25 минут. Спустя указанное время проверяем выпечку на готовность. Для этого можно использовать зубочистку. Погружаем кончик зубочистки в кекс и вынимаем ее. Если на поверхности зубочистки остались следы теста, значит, выпечка еще сыровата, и нужно продолжить выпекание еще минут на десять. Если зубочистка чистая, то можно вынимать кекс из духовки. Готовому кексу даём полностью остыть, аккуратно режем на кусочки и подаём к столу с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!
 
 |