Салаты служат не только вкусной закуской, но и являются красивым украшением для праздничного стола. Любая хозяйка стремится удивить гостей своими кулинарными шедеврами. Салат «Виноградная гроздь» будет незаменимым блюдом для этих целей. Вкусно, сытно, красиво.
Нежный и пикантный вкус салата понравится всем гостям, каждый обязательно попросит добавки. Готовится салат за считанные минуты. Ингредиенты для салата «Виноградная гроздь» понадобятся самые простые. Если у вас не за горами планируется праздничное застолье, то обязательно приготовьте салат по этому рецепту. Красивое оформление и нежный вкус салата не оставит ни кого из гостей равнодушным.
Ингредиенты для приготовления салата «Виноградная гроздь»:
- 300 грамм куриного филе;
- 2 средних свежих огурчика;
- банка консервированных грибов;
- банка консервированных маслин (без косточек);
- 150 грамм твердого сыра;
- майонез для пропитки салата;
- веточка свежей петрушки (для украшения);
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда салат «Виноградная гроздь»:
Первым делом необходимо отварить куриное филе. Варить нужно 25-30 минут после закипания воды. Дам один кулинарный совет: для того, чтобы отварное куриное филе не было жестким, рекомендуется солить его в самом конце варки.
Пока филе варится, можно подготовить остальные ингредиенты.
Огурцы нужно потереть в среднюю терку.

Грибы порезать на тонкие дольки.

Сыр потереть в мелкую терку.

Как только куриное филе отварится, его нужно остудить и порезать на мелкие кусочки.

Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Салат будем украшать в виде винограда, поэтому сразу салату нужно придавать нужную форму.
На дно тарелки выкладываем куриное филе. Руками придаем ему овальную форму.
Смазываем майонезом.

Сверху кладем тертый огурец.

Не забывайте каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза.
Следующий слой – грибы.

Сверху покрываем весь салат тертым сыром и еще раз руками придаем салату овальную форму.

Салат готов, осталось его только украсить. В качестве украшения используем маслины. Можно украсить также оливками, тогда у вас будет салат «Белый виноград». Маслины режем пополам и выкладываем на салат. Веточку винограда делаем из свежей петрушки.

Вот и все, салат «Виноградная гроздь» готов. Можно поставить его в холодильник на пару часов, чтоб слои пропитались.
Вот такой красивый и оригинальный салат получился. Такой салат украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита.

Автор рецепта салат «Виноградная гроздь» Сазонова Ирина
|