Вкусный салат с греческими мотивами. Пикантные шарики из сыра Феты, зелени и чеснока придают салату необычный вкус. Все продукты в салате прекрасно сочетаются. Для заправки данного салата используется оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin), яблочный или винный уксус и орегано. Орегано (или душицу) в русской кухне используют редко, а вот в греческой и итальянской кухнях это очень популярная приправа.
Его добавляют в пиццу, в мясные блюда, в блюда с шампиньонами, в соусы, а также в заправки для салатов. Орегано придает салату нежный и приятный аромат.
Ингредиенты для приготовления салата из шариков фета:
- помидоры – 2 шт.
- сыр Фета – 150 гр.
- листья салата – 3-4 шт.
- лук крымский – ¼ шт.
- орегано – 0,5 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- укроп – 5-6 веточек
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – по вкусу
- уксус яблочный – 0,5-1 ч.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
Рецепт приготовления блюда «Салат из шариков фета»:
Листья салата помыть и порвать руками.

Лук порезать полукольцами.

Помидоры помыть и нарезать дольками.

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, уксус, соль, сахар и орегано.

Смешать помидоры, лук и листья салата. Заправить салат заправкой. Перемешать.

Укроп мелко порезать.

Фету смешать с пропущенным через пресс чесноком и укропом. Хорошо размять вилкой.

Скатать из Феты шарики и аккуратно выложить на салат. Вкусный салат готов. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!

|