|  Салат в форме сердца можно приготовить на день рождения своей второй половинке или на день Святого Валентина. А можно и просто так сделать его на ужин, который вы проведете вдвоем со своим возлюбленным. Салат в форме сердца получается не только очень красивым, но и очень вкусным. Убедиться в этом вы сможете сами, просто приготовив салат, используя для этого рецепт с фото, приведенный ниже.
 Что нужно, чтобы приготовить салат в форме сердца:Ингредиенты: Куриная грудка без кожи и костей – 150 грамм, 4 яйца, Яблоки – 150 грамм, 2 небольшие картошки, Столовая ложка кукурузы, Крабовые палочки – 150 грамм, 4 столовых ложки жирного майонеза (лучше домашнего), Соль, 3 сладких болгарских красных перца, Четверть желтого болгарского перца. Как приготовить салат в форме сердца:Хорошо промываем под струей холодной воды куриное филе. Заливаем его водой и ставим кастрюлю на огонь. Варим, пока вода не закипит, затем, воду сразу же сливаем и наливаем новую. Эту воду солим, кастрюлю закрываем крышкой и варим куриное филе до готовности. В другой кастрюле отвариваем куриные яйца. Предварительно вымойте их и варите 10 минут после закипания воды. Чтобы во время варки скорлупа не растрескалась – посолите воду, в которой будут вариться яйца. Картофель очистите от кожуры и так же отварите в небольшом количестве подсоленной воды целиком. Можете использовать для приготовления картофеля пароварку, тогда удастся сохранить больше витаминов. С готового картофеля слейте воду и оставьте остужаться. Готовые яйца поставьте под струю холодной воды и полностью остудите таким образом куриное филе. Тоже нужно остудить. Сначала выньте его из бульона и выложите на тарелку. Пусть остынет при комнатной температуре, а потом положите его на верхнюю полку холодильника. Пусть полежит там минут так 20. Куриное филе из холодильника режется красивыми ровными кусочками и выкладывается в миску для смешивания ингредиентов салата в форме сердца. 
 Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Можете использовать для этого яйцерезку. Яйца выкладываем в миску следом за куриным мясом.   Крабовые палочки размораживаем и нарезаем меленькими кубиками. Отправляем их в миску с салатом.   Теперь пришел черед картофеля. Если картофель уже остыл, нарезаем его небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.   Яблоко очистите от кожуры и нарежьте, не трогая семечки и перегородки. Добавьте в салат.   Добавляем столовую ложку кукурузы. 
   Наливаем майонез. И хорошо перемешиваем.   Берем большую плоскую тарелку и вылепливаем из полученного салата сердце.   Хорошо моем болгарский перец и аккуратно натираем его на крупной терке. Смотрите, чтобы семена не попали.   Выкладываем всю поверхность салата в форме сердца красным перцем.   Вырезаем из желтого болгарского перца полоски, которыми потом мы выложим стрелку.   Выкладываем стрелу из перца.   Я добавила сверху галочку из майонеза. Вот и все, салат в форме сердца готов к подаче на стол. Желательно, конечно, охладить его в холодильнике. Приятного аппетита! 
   | 
/kvservice.su/