Салаты из пекинской капусты рецепты приготовления с фото .
Пекинская капуста для российских граждан довольно новый овощ. Только недавно у нас на прилавках появился этот светло-зеленый длинный, рыхлый кочан. Порой его по ошибке называют «кочанный салат». Вкуснее всего пекинская капуста в сыром виде, используется в приготовлении различных салатов, помимо этого в ее нежные листья можно завернуть салат – это выглядит оригинально и красиво.
Зимой, когда белокочанная свежая капуста становится слишком грубой, чтобы использовать ее в салатах, но на выручку любителей вкусно покушать придет пекинская капуста.
Если салат оформить листьями этой капусты, то он сразу приобретет торжественный и праздничный вид. Можно готовить из нее те же салаты, которые вы готовите из белокочанной. А если хотите добавить блюду восточную нотку налейте соевого соуса.
Идеальной приправой для салатов из этой капусты является белый перец. Если добавить немного сухих листьев базилика в измельченном виде, молодые семена кориандра и карри, то это придаст пекинской капусте экзотический вкус.
Салат из пекинской капусты с соевым соусом рецепт приготовления
Компоненты:
Полкилограмма капусты.
Компоненты для соуса:
Масло растительное.
Сахар – ч.л.
Столовая горчица – ч.л.
Соевый соус.
Перчик белый.
Инструкция:
Удаляем с капусты испорченные листья, промываем в воде, высушиваем и тоненько шинкуем. Заворачиваем ее во влажное полотенце и убираем на полчаса-час в холодильник. Замешиваем соус, а затем заправляем салат.
Салат из пекинской капусты с арахисом
Компоненты:
Полкилограмма капусты.
Масло – 75 мл.
Поджаренный арахис – 100 гр.
Укроп – 50 гр.
Приготовление:
Шинкуем тоненько капусту, добавляем к ней измельченный укроп и измельченный арахис. Все тщательно перемешиваем, добавляем соли и немного масла.
Салат из пекинской капусты с зеленым луком рецепт приготовления с фото
Компоненты:
Полкилограмма капусты.
Растительное масло – пара ст.л.
Уксус – ч.л.
Зеленый лук – пара стеблей.
Приготовление:
Выбираем крупные листочки у капусты, разрезаем их на несколько частей. Смешиваем в отдельное емкости масло и уксус, заливаем нарезанные листья. Затем выкладываем их в салатницу, а сверху посыпаем кольцами зеленого лука.
Салат из пекинской капусты с шампиньонами рецепт
Компоненты:
Капуста – 300 гр.
Головка лука.
Уксус – пара ст.л.
Помидоры – 100 гр.
Растительное масло – пара ст.л.
Шампиньоны – 100 гр.
Приготовление:
Промываем грибы щеточкой, режем их тоненькими ломтиками, затем делаем маринад из растительного масла, сахара, уксуса, и соли. Помещаем грибы в этот маринад. Помидоры и лук нарезаем колечками, капусту шинкуем. Выкладывать слоями: капуста, лук и помидоры, грибочки и поверх вновь выкладываем капусту. Заправлять ничем не нужно, потому что приготовленного маринада будет достаточно.
Салат из пекинской капусты с фенхелем рецепт
Компоненты:
Головка лука.
Капуста – 300 гр.
Масло – пара ст.л.
Фенхель – 100 гр.
Приготовление:
Промываем фенхель и капусту, мелко шинкуем их. Лук нарезаем полукольцами и пассируем на масле. В салатнице смешиваем все продукты, добавляем немного соли.
Салат из пекинской капусты с апельсинами
Компоненты:
Капуста – 500 гр.
Кукуруза консервированная – 150 гр.
Соевый соус – ч.л.
Зеленый лук.
Масло растительное – пара ст.л.
Апельсины – 100 гр.
Инструкция:
Разрезаем капусту продольно на две части, затем режем полукольцами в полсантиметра. Очищаем апельсин от кожуры, разделяем на дольки, а их разрезаем на небольшие кусочки. Нарезаем лук колечками, добавляем к остальным продуктам вместе с кукурузой. Хорошо перемешиваем салат, сбрызгиваем соевым соусом и маслом.
|