Хотим вам предложить сегодня довольно интересный и красивый рулет с красной рыбой. Прежде всего, он для вас будет интересен своим довольно необычным рисунком, благодаря тому, что в него добавляется зелень и маслины, он приобретает довольно красивый вид, а внешне чем-то похож на леопарда.
Заметим, что при приготовлении тесто может получиться достаточно жидкое, но этого не надо бояться и добавлять муки сверх нормы, тесто отлично пропечется. Благодаря крахмалу, который мы будем добавлять в тесто, когда будем готовить рулет из рыбы, он будет эластичным.
Самое главное, что от вас требуется - осторожно поставить противень в духовку, чтобы рисунок не растекся. Главное противень тщательно застелить пергаментом. На пергаменте не следует экономить, лучше покупать качественный пергамент, иначе рулет прилипнет к нему.
Давайте же узнаем, как приготовить рулет, и для начала выясним, что нам потребуется для его приготовления.
Ингредиенты для приготовления закусочного рулета с красной рыбой:
Для коржа:
• 2 столовые ложки муки;
• 4 яйца;
• 100 г майонеза;
• 2 ст. ложки крахмала;
• соль по вкусу.

Для начинки:
• 20 г зелени;
• 100 г сливочного сыра;
• 100 г маслин;
• 200 г копченой семги.

Как сделать рулет:
Разбиваем яйца в миску, добавляем муку, крахмал, соль с перцем, майонез.
Хорошо взбиваем, чтобы в итоге у нас подучилась однородная масса. Тесто может получиться немного жидкое, но это не страшно.

Моем зелень, обсушиваем ее и обрезаем стебли. Зелень мелко нарезаем, а часть теста необходимо смешать вместе с ней.

Маслины без косточек осторожно нарезаем небольшими кружочками.
Противень нужно застелить пергаментной бумагой, вылить на нее сверху часть теста без зелени. Равномерно распределяем тесто по противню, чтобы слой получился равномерным.
Берем нашу смесь с зеленью, наносим ее пятнами поверх слоя теста, теперь оно, похоже на леопарда.
Кусочки маслин тоже осторожно выкладываем на тесто.

Противень с тестом нужно очень осторожно поставить в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Запекаем наш пласт для рулета в течение примерно 10 минут до готовности.

Как только вы вытащили готовое тесто из духовки, его нужно свернуть в рулет. Сделать это можно при помощи бумаги, на которой выпекался рулет, или полотенца.
Ставим остывать в холодильник.
Как только рулет остыл, разворачиваем его обратно. Намазываем рулет сыром.

А сверху на него выкладываем красную рыбу.

Рулет нужно снова свернуть и отправить в холодильник, чтобы он закрепился.
Лучше его оставить на ночь в холодильнике.

Нарезаем рулет и подаем к столу.

Домашний рулет готов. Приятного аппетита!

|