
Первое, что сразу же бросается в глаза при приготовлении этого новогоднего рулета - это совершенно необычная гамма его цветов.
Сочетание зеленого, белого и красного цвета достигается за счет использования творога, шпината и ветчины в данном рецепте.
Кроме этого, в рулет входят куриные яйца и чеснок, но они больше влияют на сам продукт, придавая ему особый аромат и консистенцию. Рулет на стол можно подавать как полностью самостоятельное блюдо, или в качестве закуски.
Чтобы рулет из ветчины хорошо нарезался, его нужно подержать в холодильнике не менее трех часов.
Рекомендуем такую закуску приготовить в ближайшие новогодние праздники, а готовые рулеты выложить на блюдо в виде елочки.
Ингредиенты для приготовления новогоднего рулета с ветчиной и сыром:
- 4 -5 яиц;
- 300 г шпината;
- 4 ст. ложки муки;
- 100 г твердого сыра;
- 1 -2 зубчика чеснока;
- 3 щепотки соли;
- 200 г творога;
- 200 г ветчины

Приготовление новогоднего шпинатного рулета с ветчиной:
Шпинат тщательно моем под проточной водой. Стряхиваем из него лишнюю воду.
Так же, для приготовления рулета из ветчины и сыра можно использовать замороженный шпинат. Его нужно предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить в блендере.
Шпинат нужно поместить в блендер, а потом измельчить его, чтобы он превратился в пюреобразную массу. В процессе взбивания шпината, можно добавить пару столовых ложек воды, это гораздо облегчает процесс измельчения шпината.

Разбейте яйца в чашке, а потом хорошо взбейте их.

Берем сыр, натираем его на терке или измельчаем в блендере.

После того, как вы взбили яйца, их нужно влить в пюре из шпината.

Перемешиваем массу и добавляем в нее натертый сыр.

Теперь добавляем муку и хорошо все перемешиваем, чтобы у нас получилась похожая на тесто масса.


Противень застилаем пергаментом или фольгой, а затем выливаем на нее тесто. Берем ложку, немного разравниваем ее по форме, чтобы она распределилась более равномерно. Не экономьте на пергаменте, купите качественный, так как если пергамент не качественный, то рулет просто прилипнет к нему.

Разогреваем духовку до 180 градусов, а потом ставим в нее форму с нашим тестом. Запекаем в течение 20 минут.
Как только корж для рулета будет готов, вытаскиваем его из формы вместе с фольгой, кладем на влажное полотенце.

Ждем, пока корж остынет, затем отделяем его от фольги, скатываем рулет. Ждем, пока корж остынет полностью.
Тонко нарезаем ветчину для нашего рулета.
Чеснок чистим, а затем пропускаем его через давилку.
Творог тщательно смешиваем с чесноком, чтобы получилась более менее однородная масса. В творог добавляем немного соли по вашему вкусу.
Для однородной консистенции творог с чесноком можно взбить в блендере.

Как только корж остыл, его намазывают творожной смесью, а сверху на нее выкладывают кусочки ветчины.

Теперь снова сворачиваем все обратно в рулет.

Рулет заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на часа три или же на ночь. Готовый рулет режим острым ножом и выкладываем на блюдо.


Все готово, приятного аппетита!

|