|   Как приготовить фаршированный перец ? Как приготовить фаршированный перец? Рецепт такой. Есть множество  способов готовки фаршированного перца, но перчик, начинённый рисом и фаршем, особенно вкусен и любим в наших  широтах. Конечно, очень  многое зависит  от того, в каком соусе вы станете  тушить перцы – новый соус каждый раз придаст новый вкус. Этот рецепт – это перцы, фаршированные рисом, фаршем и морковью.
 
 Ингредиенты  нужные чтобы приготовить фаршированный перец :
 
 Морковь крупная  – 2 штуки
 
 Чеснок – 4 зубчика
 
 Крупный болгарский перец правильной формы – 1 килограмм
 
 Фарш – 300 грамм
 
 Рис – 200 грамм
 
 Базилик – 3 листика  свежих или 2 щепотки сушеного
 
 Соль и перец  по вкусу
 
 Томат-паста  – 2 столовых ложки
 
 Вода – 500 миллилитров
 
 Масло растительное рафинированное
 
 Рецепт приготовления фаршированного перца :
 Сначала отварите рис до готовности так, чтобы он оставался  рассыпчатым. Воду для риса нужно слегка подсолить.
 
 Затем почистите  и потрите морковь на крупной  тёрке. Обжарьте её слегка на растительном масле, посолите. Часть моркови отложите к фаршу, большую часть оставьте для соуса.
 
 Перцы почистите, не нарушая целостности стручка.
   Сполосните изнутри. Накипятите кастрюлю воды и окуните очищенные перцы  на несколько секунд – так они  не порвутся при последующей варке.  
 Рис вареный, фарш, обжаренную морковь и рубленый базилик смешайте вместе. Попробуйте – если соли и перца недостаточно, заправьте специями и подсолите.
 
 Очень аккуратно  начините перцы, старайтесь, чтобы кожура не лопнула, но при этом заполните  все пустоты.
  
 Приготовьте соус.
 
 Прокипятите на сковороде воду с жареной морковью и томатной пастой.
 
 
 Перцы переложите в кастрюлю с толстыми стенками, залейте их соусом. Поставьте вариться на медленный огонь на минут сорок. Затем выключите и дайте ещё постоять минут 10-15.
 
 Подавайте к  столу перец горячим вместе со сметаной. Зная, как приготовить вкусный фаршированный перец, можно всегда угостить этим болгарским блюдом своих близких и друзей.
 
 |