Восточные сладости в большом ассортименте продаются в наших супермаркетах, привлекая своим видом сладкоежек.
Сегодня попробуем приготовить своими руками халву из орехов. Халва получается очень нежной, легкой и не слишком сладкой, так что даже те, кто равнодушен к сладостям останутся довольны.
Ингредиенты:
- миндаль очищенный – 1 стакан;
- очищенные грецкие орехи – 1\2 стакана;
- вода – 1 стакан.
- молоко – 2 ст.л.;
- сахар – 1/2 стакана;
- масло сливочное -2 ст.л.;
- сахар ванильный – 1 ч.л.;
- время приготовления: 60 минут+ 120-180 минут, количество порций – 6 шт.
Процесс приготовления:
Миндаль заливаем кипятком, и помещаем под крышку на 20 минут.

Грецкие орехи также заливаем кипятком, оставляя под крышкой на 30 минут.


После сливаем воду с орехов и перемалываем в кашицу в блендере либо кофемолке. Можно перемолоть орехи на мясорубке.

В ореховую массу добавляем молоко, хорошо вымешивая до однородности.

2 ст. л. сливочного масла растапливаем на огне.

Засыпаем ореховую массу сахаром, добавляем ванильный сахар.
Вливаем сливочное масло, предварительно растопленное.

Массу хорошо перемешиваем до однородности.

Заливаем все стаканом воды и варим на среднем огне, постоянно помешивая. Варим 15 минут, пока наша ореховая масса не загустеет.

Затем разливаем ореховую массу по формам, даем остыть и ставим в холодильник примерно на 2-3 часа.

Наша халва готова.

Для приготовления халвы вы можете использовать и другие виды орехов.
Приятного аппетита!
Автор Sandi
|