Для приготовления бисквитных коржей шоколадного торта в мультиварке используем какао-порошок самого высшего качества. От этого зависит весь успех мероприятия!
Также отлично сочетается такой вкус торта с добавлением жидкого мёда в тесто, получается просто потрясающий аромат и нежная новая интересная нотка.
Времени для украшения торта в мультиварке у меня не было, поэтому использовала сначала присыпку из какао, а затем – из сахарной пудры. Для этого обязательно нужно запастись удобным ситечком для просеивания. То, что использую я для просеивания и муки, и всех других сухих ингредиентов вы сможете увидеть на первом фото. Очень удобная вещь, обязательно рекомендую приобрести именно такую!
Ещё пару слов о торте в – крем можно использовать любой из тех, что сочетаются с бисквитными коржами. Если вы хотите получить самый «шоколадный» вкус шоколадного торта, то и в крем добавляйте какао или растопленный шоколад. Мне же больше нравится обыкновенный крем из сгущённого молока и сливочного масла.
Для выпечки коржей я пользовалась мультиваркой REDMOND, если у вас другая фирма – внимательно изучите режимы выпечки. У меня по умолчанию температурный режим – 180 град, что вполне достаточно для выпечки коржей любой сложности.
Для приготовления шоколадного торта нужен 1 час времени.
Ингредиенты для приготовления:
- пшеничная мука (первый сорт) – 1 мультистакан
- сахарный песок – ½ мультистакана
- какао-порошок – 1 ст. л.
- куриные яйца – 2 шт.
- сода – ½ ч. л.
- мёд жидкий – 2 ст. л.
Для крема:
- сливочное масло – 100 г
- сгущённое молоко – 100 г
Рецепт приготовления :
Муку просеять, яйца куриные охладить, мёд растопить в микроволновке.
Для приготовления крема масло и сгущённое молоко нужно выдержать при комнатной температуре.

Яйца взбейте с сахаром до высокой пены. Влейте жидкий мёд не прекращая взбивать яйца.

Просейте какао-порошок вместе с содой во взбитые яйца.
Вмешайте с помощью лопатки.

Далее частями введите просеянную муку. Вымешивайте ровное тесто лопаткой.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто и разравнивайте с помощью лопатки.
Ф5
Выпекайте бисквитный шоколадный корж в мультиварке 45 минут. Режим «Выпечка», температура 180 град.

Готовый корж выньте и остудите на решётке. Разрежьте вдоль острым ножом.
Взбейте в крем размягчённое сливочное масло и сгущённое молоко. Смажьте корж кремом.

Соберите так весь шоколадный торт . Присыпьте сверху какао-порошком и сахарной пудрой. Можно полить глазурью. Шоколадный тортик готов!

Подавайте с горячим какао!

|