Мультиварки REDMOND просто созданы для дуэтов. Мясо можно выкладывать и в основную чашу и в чашу пароварки – оно отлично пропитывается всеми соками и готовится не хуже, чем в скороварке.
Если я готовлю на пару гарнир – это либо простой картофель, либо несколько видов овощей (картофель, морковь, свекла, цветная капуста). Но так как сегодня я предлагаю сделать быстрые тефтели в мультиварке на пару(с рисом), то как гарнир, лучше всё же не мешать разные овощи, а ограничиться картофелем в мультиварке.
Начинаем приготовления с выбора фарша для тефтелей в мультиварке, совет один – крутите фарш самостоятельно!Тогда ваши тефлели в мультиварке на пару будет еще вкуснее. И картофель на пару в мультиварке готовиться совсем не сложно.
Для приготовления блюда-дуэта тефтели и картофель на пару в мультиварке нам нужно 1.5 часа времени в общей сложности. Количество порций – 4 штуки.
Ингредиенты для приготовления тефлелей в мультиварке:
- куриное филе – 200 грамм
- рис круглый – 150 грамм
- картофель – 600 грамм
- клетчатка (или мука) – 2 столовых ложки
- томатная паста – 1 столовая ложка
- лук репчатый – 1 головка
- вода фильтрованная – 2 литра
- куриное яйцо (сырое) – 1 штука
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления тефтелей в мультиварке на пару:
Покупаем свежее или охлаждённое мясо, все остальные ингредиенты ставим перед глазами.

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. Которые удобно перекрутить. В мясорубке прокручиваем куриное филе вместе с луком (можете добавить пару зубчиков чеснока).

Готовый фарш отставляем в сторону.

Рис варим в мультиварке обычным способом (у меня функция «Крупы/Молочная каша», время – 25 минут, количество воды – в 3 раза больше чем крупы).

Отваренный рис охлаждаем.

Подготавливаем всё для тефтелей. Я использую в качестве панировки или добавки в мясные котлеты только клетчатку, это очень полезный продукт растительного происхождения, вкус и запах у него нейтральный, так что никто даже и не поймёт, что там внутри наших тефтелей.

В миску, в которой будем формировать тефтели, выкладываем фарш.

Разбиваем яйцо.

Добавляем соль.

Всё перемешиваем.

Высыпаем клетчатку.

Смешиваем.

Добавляем рис.

Хорошо перемешиваем рисовый фарш вилкой.

Смоченными в воде руками формируем тефтели.

Картофель очищаем, промываем.

Нарезаем тонкими пластинами.

Выкладываем слоями в пароварку (каждый слой солим).

В кипящую в мультиварке воду выкладываем тефтели.

Устанавливаем пароварку.

Готовим на режиме «Тушение» 40 минут.

Картофель снимаем.

К фрикаделькам добавляем специи.

Выкладываем томатную пасту.

Размешиваем м готовим ещё 20 минут (тушение).

Готовым фрикаделькам дать немного настояться.

Блюдо-дуэт готово!

Приятного аппетита!

|