У многих в семье заведено объявлять определенный какой-то день недели – «рыбным», например. Это подразумеваем то, что в этот день недели пища подается обязательно с применением рыбы. Не будем ни с кем спорить, правильно это или нет, но факт остается фактом.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интересный «рыбный» мастер класс. А готовить мы будем скумбрию на пару с рисом и стручковой фасолью. И делать это будем в мультиварке от фирмы Philips. Эта чудо техника нового поколения будет нам помогать в выполнении домашних обязанностей.
Итак, что нам понадобится для приготовления блюда:
Скумбрия свежее мороженная – 1 шт.,
Лук – 2 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Рис - 2 стакана,
Вода – 4 стакана,
Специи,
Мороженная или сухая стручковая фасоль,
Лимон,
Помидор,
Зелень.


Начнем свою работу с приготовления риса – именно он у нас будет располагаться внизу чаши мультиварки. Поэтому начнем подготовку с чистки моркови и лука.

Нашинкуем мелко репчатый лук с помощью острого ножа.

И поместим его на самое дно чаши мультиварки. Разместите и распределите равномерно его.

Затем таким же образом нарежем и две моркови. И расположим ее поверх репчатого лука. Морковь в этом случае можно резать не очень мелко, она наоборот только украсит наше блюдо яркими красками!

Подготовим 2 мультистакана риса – поместим его в свободную достаточно большую емкость для того, чтобы хорошенечко его промыть.

Промоем рис 5-6 раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В таком случае можно смело заверять, что рис промыт качественно и готов к дальнейшему использованию. Сольем водичку.

Поместим стручковую замороженную или сырую фасоль поверх лука и моркови. Количество фасоли кладем по своему желанию.

Затем поверх всех выше перечисленных ингредиентов засыплем подготовленный и промытый рис.

И, конечно же, добавим напоследок к этому блюду воды. Из пропорции 1:2. То есть воды в два раза больше чем риса. Посолим и поперчим.

Обратимся к верхнему слою чаши для готовки на пару. Подготовим для нее фольгу.

Застелем емкость для готовки на пару фольгой и подготовим рыбу – выпотрошим ее и удалим хвост и голову. Разрежем на порционные кусочки.

После чего поместим рыбу скумбрию в чаше застеленной фольгой. Посолим ее.

Нарежем тонкими дольками лимон и помидор.

Между рыбой вставим лимон и расположим помидор поверх кусочков рыбки. Туда же добавим зелень. Помещаем емкость в мультиварку и закрываем крышкой. Устанавливаем с помощью кнопки «меню» функцию плов. Уходим заниматься своими делами.

После сигнала о прекращении приготовления блюда откроем крышку мультиварки и смотрим первый слой. Рыбка ароматно пахнет!

Вытянем чашу и принимаем второй слой – рис! Он также готов!
Вот такой прекрасный обед или ужин вас ожидает! Всем приятного аппетита!

|