| Вкусное сезонное блюдо, которое сможет приготовить  любая хозяйка.  Цветная капуста  в кляре может выступать как  и самостоятельное блюдо, так  и как гарнир. Блюдо очень экономное  – оно не требует ни затрат времени, ни серьёзных финансовых затрат. Итак, вот и сам рецепт.
   
Вам будут необходимы следующие продукты для приготовления блюда  :
Кочан цветной  капустыВодаСоль Для кляра: 
2 яйца сырыхМука - три четверти стаканаПо вкусу сольМолоко  - ¼  стаканаМасло для обжаривания Рецепт приготовления блюда капуста в кляре Сначала разберите цветную  капусту на соцветия, тёмные участки срежьте. Затем поставьте закипать воду. Посолите, и как только начнётся кипение, погрузите в воду  цветную капусту. Если кочан свежий, то достаточно поварить 10 минут. Если капуста немного перезрела, то надо варить минут 15-20.  
 Отваренную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы немного обтекла и подсушилась.
  Смешайте нужное количество муки с яйцом, солью и  молоком. Тесто должно выйти, как  на оладьи. Если получается слишком  густое, добавьте каплю молока и  снова всё перемешайте.
 
 При обмакивании кляр должен распределяться по цветной капусте равномерно.  
 Разогрейте на сковороде растительное масло. Обмакните  соцветия капусты  в тесто и поместите  на сковороду. Несколько раз переворачивайте цветную  капусту  в кляре при жарке, чтобы подрумянились  все стороны.
 
 Цветная капуста  в кляре готова! Легкое, нежное и вкусное овощное блюдо - цветная капуста в кляре. Рецепты из цветной капусты доступны и очень популярны, советуем попробовать еще один вариант.
 
 |