Сегодня мы предлагаем вам приготовить вешенки на гриле. Гуляя в супермаркете или на рынке мимо прилавка с вешенкой, многие из нас даже не догадываются, насколько этот гриб полезен. Большинство отдают предпочтение шампиньонам, хотя цена у них больше и они менее полезны. Но так дела обстоят не во всех странах. В европейских странах более осведомлены о гастрономических качествах вешенки, поэтому стоит она там, намного дороже, чем шампиньоны. Из этого удивительного продукта можно приготовить массу блюд, которые удивят вас своим уникальным вкусом и ароматом. Часто вешенки тушат или жарят, но особый вкус появляется при приготовлении этих грибов на гриле. Сейчас функция гриля есть почти во всех духовках и микроволновках. А если добавить в такое блюдо соус, то получите полноценное ресторанное блюдо.
Ингредиенты для приготовления вешенок:
Вешенки – 200 гр.;
Смесь овощей – 200 гр.;
Лимон – половинка;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Бальзамический уксус – 1 ч. Ложка;
Соль и специи по вкусу.

Как приготовить вешенки на гриле:
Начинаем приготовление с грибов. Предварительно их нужно тщательно помыть, поскольку под шапочками вешенок накапливается много грязи. После этого откиньте грибы на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Потом нарезаем вешенки на крупные кусочки.

На сухую сковороду высыпаем нарезанные грибы и обжариваем их в течение нескольких минут. При жарке выделяется много жидкости, поэтому не стоит добавлять сразу оливковое масло.
В этом рецепте использована смесь из разных овощей, таких как кукуруза, горошек, фасоль, перец, морковь и кабачок. Эти овощи прекрасно сочетаются с грибами и дополняют друг друга. Высыпаем их в сковороду к грибам и все перемешиваем. Обжариваем в течение 4-5 минут.

Для того чтобы блюдо пропеклось под грилем нужно переместить его в алюминиевую форму.
. Разогреваем гриль до максимальной температуры и помещаем в духовку форму с вешенками. Пропекаем в течение 20 минут.

В это время нам нужно подготовить соус. В данном варианте это чесночно-бальзамический соус. В емкость наливаем оливковое масло холодного отжима.
Дальше, добавляем несколько капель бальзамического уксуса.

И главный ингредиент соуса чеснок, который является неотъемлемой частью блюд на гриле. Мелко нарезаем его и добавляем в соус.

Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

В конце добавляем несколько капель сока лимона.


Когда грибы пропекутся, вынимаем блюдо из духовки и поливаем соусом по всей поверхности.

Перед подачей украшаем тарелку полосами из бальзамического уксуса.

|