Тушеная капуста брокколи с овощами в сливках, приготовленная по этому рецепту – очень легкое блюдо с нежным вкусом и ароматом пряностей: орегано, розмарина и базилика. Готовится оно очень просто и быстро, справится с ним даже начинающая хозяйка. И такие овощи, выгодно дополняющие брокколи, как морковка, картофель и лук, найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
- капуста брокколи свежая – 400 г.;
- картофель – 3 средних клубня;
- 1 морковь;
- 2 средние луковицы;
- растительное масло для жарки – 25-30 мл.;
- сливки 10% жирности – 200-250 мл.;
- специи (базилик, орегано, розмарин);
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
В капусте брокколи содержатся необходимые организму человека витамины (С, Е, группы В) и микроэлементы, особенно богата она железом, кальцием и цинком. Много в ней клетчатки, которая помогает нормальной работе ЖКТ. Если сравнивать ее с более привычной капустой белокочанной, то брокколи имеет намного более приятный и нежный вкус и радующий взгляд насыщенный зеленый цвет. Кроме того, овощ активно способствует похудению и очищению организма, а содержащиеся в нем антиоксиданты препятствуют преждевременному старению.

Рецепт приготовления брокколи с овощами в сливках
У капусты брокколи срежьте кочерыжку и разделите верхушку на соцветия (в пищу употребляют только их), оставляя примерно 1-1,5 см стебля.

Промойте капусту в дуршлаге, затем очистите все остальные овощи. Картофель нарежьте кубиками со стороной примерно полтора сантиметра.

Морковь нарежьте максимально тонкими кружочками.

Лук нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в нее все подготовленные овощи.

Обжарьте, помешивая, в течение 3-5 минут.

Из специй лучше всего взять орегано, розмарин и базилик. Все эти травы хорошо сочетаются между собой и придают вашим блюдам средиземноморскую нотку.

Залейте овощи сливками и добавьте по щепотке каждой приправы, посолите блюдо по вкусу. Сливки удобно покупать в маленьких коробочках по 200 мл. Если у вас упаковка именно такого объема, то добавьте еще 50 мл воды.

Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 15 минут. За это время сливки должны выпариться полностью.

Выложите все содержимое сковороды на блюдо. При подаче брокколи с овощами в сливках можно украсить листиками свежей петрушки или другой зеленью. Подавать можно как самостоятельно, так и в виде гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

|