| 
 Запеканка с мясом и овощами – универсальное блюдо, которое заменит вам полноценный обед или ужин, и даже завтрак. 
Готовить запеканки можно из различных продуктов. Сладкие, мясные, творожные, овощные. Поэтому выбор велик, и каждый сможет подобрать себе что-то по вкусу. Рассмотрим рецепт запеканки с мясом и овощами. 
  
  
Ингредиенты для приготовления запеканки с мясом и овощами
  
1) Отварное мясо постных сортов – 100 грамм. 
2) Болгарский перец (сладкий) – 1-2 шт. 
3) Пекинская капуста – ¼ небольшой головки. 
4) Укроп – пучок. 
5) Морковь небольшого размера – 1 шт. 
6) Яйца куриные (свежие) – 3-4 шт. 
7) Молоко – 50  мл. 
8) Помидоры маленькие – 3-4 шт. 
9) Пшеничная мука – 1 столовая ложка. 
10) Разрыхлитель – ½ чайной ложки. 
11) Твердый сыр – 100-200 грамм. 
12) Свежий огурец – 1 шт. 
  
Приготовление запеканки с мясом и овощами
  
Мясо постных сортов надо отварить. Я использовала Нутрию, но можно брать еще крольчатину, телятину. Куриное филе тоже подойдет. Мясо надо остудить и порезать на кусочки. 
  
Сладкий перец очищаете от семечек и моете под проточной водой. Затем режете ломтиками и разрезаете их на кубики. 
  
Пекинскую капусту надо мелко пошинковать. 
  
Кончики укропа отрезаете и мелко его шинкуете. 
  
Свежую морковь надо очистить от кожуры, смыть грязь и потереть на мелкой терке. 
  
Яйца разбейте в тарелку. Перемешайте с помощью венчика. 
  
Влейте в тарелку молоко. И снова хорошо всколотите содержимое. 
  
Помидоры надо нарезать кубиками или  полукольцами. 
  
Теперь подготовьте форму, в которую выливайте яичную смесь. Добавьте ложку пшеничной муки с разрыхлителем. И хорошо всколотите, чтобы крупных комков не осталось. 
  
Высыпайте в эту смесь все овощи, которые подготовили перед этим. Помешайте, чтобы они распределились равномерно. Отправляйте запеканку в духовку. Можно сверху прикрыть фольгой или рукавом, тогда запеканка быстрее приготовится. 
  
Пока запеканка с мясом и овощами будет готовиться в духовке, вы можете натереть твердый сыр на крупной терке. 
Когда запеканка будет готова, достаньте ее из духовки и притрусите тертым сыром. Со временем он растает, так как запеканка будет еще горячей. 
  
Отрежьте кусочек запеканки и выложите на тарелку. Если плохо отстает от дна запеканка, тогда можно под форму подложить холодное  мокрое полотенце, затем с помощью лопатки переложить кусочек запеканки. 
  
Свежий огурец надо порезать кусочками (прямоугольниками) и выложить сверху на запеканку. Подавать к столу лучше теплой.  Можно к запеканке подать соус. 
  
   
 |