| Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом как нельзя кстати ,мясной шопинг на этой неделе оказался на редкость удачным - прикупила недорогого мяса на фарш. По этому поводу решила порадовать свою душеньку фаршированным перцем (каюсь - испытываю к нему непреодолимую слабость). Тем более что осенний листопад намекает - это последняя возможность насладиться любимым блюдом, потому как овощи, выращенные зимой в тепличных условиях, мало вдохновляют меня на подвиги.   Потребуется такие продукты для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом : •мясо или готовый фарш (подойдет как свиной, так и домашний) - 600 г; •рис обычный, не пропаренный - 150 г; •небольшие луковицы - 2 шт.; •средняя морковь - 1 шт.; •перец сладкий - чуть больше килограмма (у меня получилось 12 шт.); •сметана - 0,5 стакана; •томаты - 2 шт.; •немного измельченной петрушки и укропа; •соль, перец по вкусу. примечание: из этих же ингредиентов, если перец заменить капустой, можно приготовить отличные голубцы (ленивые или классические). Рецепт приготовления фаршированного перца с мясом и рисом : 1. Вымойте перец и аккуратно очистите его от семян. 2. Сварите рассыпчатый рис, воды для этого понадобится где-то в 2,5 раза больше, чем крупы. 3. Прокрутите через мясорубку мясо, морковь и лук.     4. Добавьте к фаршу и измельченным овощам рис, посолите и поперчите. 5. Тщательно вымешайте начинку.     6. Нафаршируйте перец мясом и рисом и уложите в кастрюлю, не забыв налить на дно немного воды. 7. Приготовьте соус для тушения, смешав сметану, измельченную зелень и натертые на крупной терке томаты. 8. Залейте перцы соусом и добавьте воды примерно до середины кастрюли. Всыпьте 1,5 чайные ложки соли. 9. Доведите до кипения наш фаршированный перец мясом и рисом  и томите на небольшом огоньке 45-50 минут. 10. Выложите готовые перцы фаршированные на тарелку и полейте сметанкой - от волшебного вкуса и аромата лично у меня сносит "крышу".  
 |