| Ленивые голубцы в духовке рецепт приготовления Рецепт приготовления вкусных голубцов не столь сложный как может показаться. А все потому что мы будем готовить не простые голубцы, а ленивые голубцы в духовке. Весь секрет вкусный и сочных голубцов ленивых - мелко нашинкованная капуста. Ну, что же давайте готовить. Для того, чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы в духовке  вам понадобится: 
- 100 грамм риса;- 200 – 250 грамм  капусты белокочанной (идеально подходят поздние сорта с белыми листьями);- 500 грамм фарша  из говядины и свинины (если  хотите, можете заменить рубленым мясом - тогда блюдо будет с более низкой калорийностью);- 1 яйцо куриное;- 3 головки острого  лука;- чеснок – 2-3 зубчика;- соль и растительное масло;- сметана с майонезом  в равных пропорциях – 200 мл;- специи для  мяса и овощей;- кетчуп (лучше  острый); Как приготовить  ленивые голубцы в духовке:
 Отварите рис  в подсоленной воде. Воды надо налить много, чтобы рис не слипся – излишки  можно просто слить, а рис останется рассыпчатым. Почистите лук, ополосните в холодной воде и изрубите мелко. Шинкуйте капусту лапшой, а затем порежьте эту лапшу на мелкие кусочки. 
 Перемешайте рис  с фаршем или рубленым мясом, а  также резаными овощами. Не забудьте добавить специи и соль, а также сырое яйцо.  Вымесите фарш для ленивых голубцов  так, чтобы он не разваливался. Потом смочите руки в воде и сделайте круглые голубцы.
 Обваляйте в сухарях панировочных несладких либо в муке. Жарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом, пока не появится золотая корочка на ленивых голубцах.
 Затем наши ленивые голубчики   следует переместить в форму  для выпечки в духовке . Духовку разогрейте на 180 градусов. Майонез, кетчуп и сметану  перемешайте, залейте голубцы. Запекайте  в духовке  около получаса. Перед тем, как  выключить газ, добавьте мелкорубленый чеснок.
 Ленивые голубцы запеченные   в духовке  следует подавать со свежей зеленью. Для тех кто любит быстрые рецепты, советуем посмотреть рецепт ленивых вареников из творога
 
 
 
 | 
А вот ленивые голубцы нужно обжаривать еще и для того, чтобы они схватились и не развалились в форме.
Рада, что рецепт понравился