| Как известно, самым диетическим мясом является отварная куриная грудка,  однако можно сделать более вкусное и не менее диетическое блюдо и из куриной ножки. Для этого рецепта берём 1 кг куриных голеней. Для соуса-маринада берём две чайные ложки острой горчицы, 1 чайную ложку мёда, горький перец и соль на ваш вкус. В большую миску складываем вымытые и просушенные ножки. Смешиваем мёд, горчицу, соль  и перец – эту смесь выкладываем к ножкам. Хорошо рукой перемешиваем. Нужно чтобы ножки хорошенько смазались этим соусом-маринадом. Оставляем в прохладном месте минимум на 1 час. Если вы ждёте гостей – можно поставить такую смесь в холодильник  на сутки и приготовить буквально за 30 минут. Теперь выкладываем ножки в тефлоновую или силиконовую формочку. Отправляем в духовку на 30 минут. Несколько раз в процессе запекания перевернём ножки, для образования корочки. Мы не используем в данном рецепте жиры, ножки будут подрумяниваться исключительно на собственном жире и благодаря нашему соусу-маринаду. Если вы совсем не любите куриную кожицу – можно сделать это блюдо, предварительно сняв её с ножек. Тогда перед запеканием нужно закрыть формочку фольгой и снять её за 5 минут до окончания приготовления. Такие аппетитные куриные ножки у нас получились благодаря сочетанию горчицы и мёда. Подаём их с листьями салата и маленькими жёлтыми помидорчиками. Для украшения блюда добавим немного томатного соуса. Это блюдо не только вкусное, оно ещё радует глаз яркими красками. Куриные ножки, маринованные в кетчупе  Мясо любят все, особенно куриное. Запеченное в духовке куриное мясо менее жирное и содержит меньше калорий, чем жареное мясо на сковороде.
 Я очень люблю куриные ножки. Представляю рецепт куриных ножек маринованных в кетчупе, запеченных в духовке под сыром. Куриное мясо получается ароматное, сочное, мягкое и такое нежное с хрустящей сырной корочкой. Что нужно, чтобы приготовить куриные ножки в кетчупе с сырной корочкой: Ингредиенты: - куриные ножки; - кетчуп; - приправы; - соль; - сметана; - сыр твердых сортов; Как приготовить куриные ножки с кетчупом. Рецепт приготовления: Куриные ножки вымываем, осматриваем, потому что ощипывать  курей стали плохо, очень часто на куриных частях много перьев. Подсушиваем. Складываем в миску 
 Добавляем приправ, солим. 
 Смазываем ножки сметаной, тогда мясо будет более нежное и мягкое. Добавляем кетчуп. Кетчуп можно заменить томатом или томатной пастой. Если вы любите остренькое, то можно добавить аджики. Перемешиваем все и даем настояться, тогда куриные ножки  насытятся маринадом. Противень смазали любым маслом, чтобы ножки при запекании оставались сочными. На противень выкладывает замаринованные ножки. Берем сыр и натираем на терке с крупной стороной. Посыпаем куриные ножки сыром. 
 В духовку, температура которой достигла 180 градусов, ставим ножки. Уменьшая немного огонь. И пусть куриные ножки запекаются. Когда образуется румяная корочка на мясе, достаем его, и ножом прокалываем куриную ножку. Если выделяемая жидкость прозрачная, то мясо готово. Ну а если красноватого оттенка, то мясо еще не готово, дайте ему еще постаять в духовке минут 15. Готовые куриные ножки подаем с любым гарниром  или с овощами. 
 Приятного аппетита! |