|  Приготовить завтрак по-быстрому и притом вкусный и красивый – желание, если не всех, то очень многих людей, спешащих утром на работу или учебу. И как следствие этого, практически все предпочитают готовить на завтрак блюда из яиц. Кстати сказать, яичница или омлет на завтрак еще никого не оставил неудовлетворенным и голодным. Но временами очень хочется разнообразия и здесь к нам на выручку могут прийти всевозможные добавки и начинки в виде овощей. Особенно это актуально в период созревания и сбора урожая овощей, то есть летом и осенью. Предлагаемый вам рецепт приготовления омлета с баклажанами и помидорами хорош тем, что кроме исключительных вкусовых качеств он имеет очень красивый внешний вид. А это тоже, согласитесь, немаловажно во время трапезы, ведь таким образом создается наше настроение и заряд бодрости на целый день. Ингредиенты для приготовления омлета с баклажанами и помидорами:яйца куриные – 4 шт.; молоко – 100 мл; баклажаны – 150 грамм; помидоры – 100 грамм; чеснок – 2 зубчика; соль – по вкусу; масло растительное для жарки; зелень петрушки или укропа. 
 Рецепт приготовления блюда «Омлет с баклажанами и помидорами»:Перед тем как готовить этот омлет, подготовим сначала овощи. Баклажаны и помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Если помидоры крупные, их можно порезать полукружиями. 
 Затем на разогретую сковороду с растительным маслом выложить кружочки баклажанов и обжарить с одной стороны. Баклажаны по желанию можете слегка посолить. 
 Пока баклажаны обжариваются, взбить венчиком или обыкновенной вилкой яйца с молоком. 
 Далее очистить чеснок и, пропустив его через пресс, смешать с омлетной массой. Если вы не солили баклажаны, тогда стоит посолить по вкусу яичную смесь. Чеснок можно и не выдавливать через пресс, а мелко изрубить. Это уже по вашему желанию. 
 И снова возвращаемся к сковороде. К этому времени должны обжариться с одной стороны кружочки баклажанов. Нужно их перевернуть и выложить поверх них кусочки помидоров. Сделать это можно и с фантазией, чтобы блюдо получилось красивым. 
 Теперь осталось вылить в сковороду омлетную смесь. Постарайтесь это сделать аккуратно, так, чтобы не испортить выложенную овощную «композицию». 
 Сковороду накрыть крышкой и жарить омлет на слабом огне до готовности. Подавать на стол летний омлет с баклажанами и помидорами следует горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита! 
 | 
Думаю зимой можно использовать замроженые овощи, но вот нужно ли их перед этим размораживать? Или нормально будет сразу положить в омлет?