Жареные кабачки в чесноком и майонезом – отличная закуска, которую легко и быстро приготовить. Это блюдо любимо многими, так как не требует больших денежных затрат и невероятно вкусное.
Ингредиенты
1) Кабачки свежие – 2 шт.
2) Мука – для обваливания.
3) Соль – на ваше усмотрение.
4) Растительное масло – для обжаривания кабачков.
Соус для смазывания
1) Чеснок – 2-3 зубчика.
2) Майонез 40% – 150 грамм.
3) Соль – если надо.
4) Огурцы свежие – для украшения блюда.
Приготовление
Подготовьте кабачки. Тщательно их помойте, отрежьте кончики.

Подготовьте большую тарелку, в которую вы будете выкладывать нарезанные кабачки, и удобную баночку с солью, чтобы посыпать каждый слой.
Кабачки надо нарезать тонкими кружочками. Или можете резать чуть толще. Как любите. Мне нравится хрустящая корочка, поэтому стараюсь резать очень тонко.

Выложите первый слой кабачков в тарелку, чтобы расстояние между ними было минимальное.

Посолите первый слой и выкладывайте второй. Проделайте эти манипуляции заново, пока кабачки не закончатся.
Поставьте сковороду на печь, налейте немного растительного масла и включите огонь. В это время возьмите один кружочек и обваляйте его в муке. Выложите на сковороду.

Обваляйте столько кабачков в муке, чтобы поместилось на сковороде.

Обжаривайте кабачки до тех пор, пока они не подрумянятся. Когда это произойдет, переверните их на другую сторону и обжаривайте до золотой корочки.

Пока все кабачки пожарятся, вы можете сделать чесночно-майонезный соус, которым будете смазывать их. Очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите их в чесночнице.

Добавьте в эту же тарелку с чесноком майонез и хорошо перемешайте.

Оставьте все жареные кабачки на тарелке на какое-то время, чтобы стекло масло.

В красивую тарелку выложите первый слой жареных кабачков.
Смажьте жаренные кабачки чесночно-майонезным соусом и выкладывайте следующий слой. Делайте так, не закончатся кабачки.
Свежий огурец нарежьте кружочками и украсьте блюдо на свое усмотрение. Можете сделать маленькие бутерброды. Блюдо с жареными кабачками надо поставить в холодильник хотя бы на час и можно подавать к столу.

|