Огурцы малосольные рецепт хрустящие
Ну кто не любит похрустеть свеженьким ароматным малосольным огурцом?!
Спешим поделится с вами лучшими рецептами малосольных огурцов. которые в летнюю огуречную порц придутся как нельзя кстати.
Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления с сельдерем
Благодаря сельдерею огурчики приобретают необыкновенный пряный аромат, что особенно придется по вкусу любителям этого замечательного овоща. Это очень быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов, уже на следующий день Вы сможете потчевать вкусную закуску.
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов быстрого приготовления с сельдереем:
- - огурцы – 1 кг;
- - сельдерей черешковый – 3-4 стебля;
- - чеснок – 3 зубчика;
- - соцветия укропа – 2-3 шт.;
- - вода – 1 л;
- - соль – 1 ст. л. с горкой.
Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов быстро:
Для приготовления малосольных огурцов всегда старайтесь брать свежесорванные плоды небольшого размера, они намного ароматнее и вкуснее.
Огурцы тщательно промойте под холодной водой из-под крана. Срежьте оба кончика плода. Уложите огурцы в чистые банки таким образом, чтобы сверху осталось немного свободного места. Стерилизовать банки не требуется. Если огурцы крупноватые и не умещаются целиком в банку, разрежьте их пополам (как и сделала я).

Стебли сельдерея промойте и нарежьте небольшими брусочками.

Чеснок нарежьте дольками и добавьте в банку к огурцам. Сельдерей уложите в банку поверх огурцов.

Для приготовления рассола для малосольных огурцов вскипятите воду, отмерьте необходимое количество и растворите в ней соль. Залейте полученным рассолом огурцы с сельдереем, чтобы он полностью покрывал овощи. Сверху положите соцветие укропа и закройте банку крышкой.
Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в холодильник.
Через 24 часа малосольные огурчики с сельдереем готовы к употреблению.
Хрустящие малосольные огурцы по этому рецепты еще и ароматные! Такие огурчики можно кушать просто так без чего-либо. Очень вкусно, поверьте!
Также они могут стать отличной закуской за семейным обедом или на пикнике. Даже за праздничным столом гости непременно оценят такие хрустящие малосольные огурцы, и они разойдутся на ура.
Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита! Чтобы приготовить малосольные огурцы за 5 минут ( быстрого приготовления ) до прихода гостей, вам нужно взять на заметку рецепт малосольных огурцов в пакете.

Автор рецепта приготовления «Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с сельдереем» Елена Martan
«Неженка» - Хрустящие малосольные огурцы: рецепт с яблоком быстрого приготовления
Этот рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления и прост и оригинален одновременно. Главная его «изюминка» - использование яблок. Этот маленький кулинарный штрих добавляет особую пикантность вкусу традиционным малосольным огурцам.
Самые вкусные огурцы получаются при использовании твердых яблок кислых сортов. Именно этим рецептом я пользуюсь уже многие годы при засолке огурчиков. Огурцы получаются хрустящими, и по вкусу практически не отличаются от свежих, а в сочетании с яблоком, огурчики приобретают неповторимый аромат.
Для приготовления малосольных огурцов с яблоками вам понадобится:
- - свежие огурцы— 1 кг;
- - чеснок — 5-6 зубчиков;
- - листья хрена — 2 штуки;
- - листья смородины;
- - яблоко (Антоновка или Симиренко) — 1 штука;
- - соль — 4 столовых ложки на 2 литра воды;
- - черный перец горошком — 5-8 штук;
- - укроп — 1 пучок;

Приготовление хрустящих малосольных огурцов в кастрюле:
Первым делом необходимо тщательно промыть огурцы в теплой воде, желательно даже воспользоваться щеткой. Затем нужно срезать у каждого огурчика кончики. Они иногда горчат, поэтому желательно их сразу удалить с огурцов.

Далее необходимо яблоко хорошенько вымыть и нарезать его тонкими круглыми пластами. Очень тонко резать яблочки не рекомендуется. Сердцевину и семечки можно не вынимать.

Чеснок необходимо разделить на зубчики и каждый зубчик очистить от кожицы.
Затем в большой кастрюле вскипятить 2-3 литра воды, добавив в нее соль, перец горошком. Как только вода закипит, следует снять кастрюлю с огня и положить в нее подготовленные огурцы, чеснок и яблоко.

Сверху положить листья хрена, смородины и зонтики укропа. При необходимости зелень чуть вдавить вниз ложкой, чтобы она полностью покрылась водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Можно обмотать полотенцем, чтобы остывало медленнее. Оставить на 12-15 часов. Такие малосольные огруцы быстрого приготовления можно готовить в любом месте. хоть на даче, хоть на море, ну и окнечно же дома. Будет вкусно.

Малосольные, хрустящие огурцы по этому рецепту готовы! Хрустящий вкус и пикантный аромат яблочка заставит вас вернуться к этому рецепту вновь.

Приятного аппетита!
Автор рецепта малосольные огурчики быстрого приготовления Akuna
Малосольные огурцы в банке на газировке
Почему-то летом, в самый разгар сезона, когда полным-полно свежих, витаминных овощей, хочется чего-нибудь солененького или маринованного. А в самый разгар зимы всегда хочется свежих, сорванных с грядки овощей и фруктов. Вот такие противоречивые чувства появляются. Именно поэтому пользуются популярностью экспресс рецепты малосольных огурцов в банке и не только этих овощей.
Ведь зимней консервации нужно больше времени, чтобы прийти в нужное состояние, которое мы получаем, когда открываем банки зимой. Мы настолько слились к этой неотъемлемой частью всякого застолья, что просто солим и маринуем огурцы ежегодно и помногу. Каждая хозяйка уверена, что ее способ засола – самый лучший, и возможно так оно и есть. Стоит пробовать разные способы засола и маринадов, пытаться усовершенствовать технологию приготовления. И только так можно найти самый идеальный и удачный рецепт малосольных огурцов в банке по своему вкусу. Есть много достойных экземпляров и вот, один из них, попробуйте – вам понравится.
Ингредиенты для приготовления:
- огурцы – 1 кг.;
- газированная минеральная вода – 1 л.;
- соль – 2 ст.л.;
- чеснок молодой – 3-4 зубчика;
- укроп – 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Огурцы хорошо вымыть и обрезать кончики. На дно чистой и сухой банки выложить часть укропа.
Овощи плотно уложить в банки.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Выложить на малосольные огурцы в банке, остатки укропа уложить сверху.
Чтобы приготовить рассол нужно минеральную воду смешать с солью, перемешать, чтобы она полностью растворилась.
Залить рассолом банки до краев, чтобы покрыть овощи полностью.
Убрать в холодильник. Приготовление малосольных огурцов в банке достаточно быстрое занятие, уже через 12-14 часов можно снимать первую пробу.
Хрустящие огурчики отличная закуска. Если заготовить их с вечера, то за ночь они приготовятся и на следующий день будут готовы. Чем дольше огурцы будут находиться в рассоле, тем насыщеннее они будут, если устраивает их вкус, лучше достать из банки, чтобы овощи не стали слишком солеными.
На заметку:
- огурцы можно солить в любой другой емкости, к какой будет удобно хранить;
- овощи для засола обязательно должны быть молодыми и незрелыми, тогда хруст им обеспечен;
- старайтесь быстрые малосольные огурцы в банке делать не в больших количествах, нужно делать столько, сколько съедите за 1-2 дня.
Хрустящие маринованные огурцы рецепт в банке
Хрустящие малосольные огурцы рецепт которых мы предлагаем вам очень простой в приготовлении даже не опытная хозяйка может приготовить такие огурчики. Вкусные и хрустящие, их можно приготовить прямо в банке.
Ингредиенты для рецепта малосольных огурцов быстрого приготовления
- - 1 килограмм грунтовых огурцов;
- - 2 столовые ложки соли крупного помола;
- - 1 литр воды;
- - набор специя для засолки огурцов;
Быстрые малосольные огурцы приготовление:
Огурцы в миске заливаю холодной водой и вымачиваю их около часа. Если огурцы выращены в открытом грунте – вокруг пупырышек может скопиться грязь, которую не достаточно просто промыть под струёй воды, поэтому я погружаю огурцы в воду и затем тщательно промываю.
Подготавливаю травы для засола: листья хрена, укроп (обязательно с соцветиями, именно они придают рассолу приятный аромат), веточки или листья вишни.
Специи, которые необходимы для засола: корень хрена, пару зубчиков чеснока, кориандр, несколько звёздочек гвоздики, лавровый лист, душистый перец горошком.
На дно банки кладём травы, укладываем слой огурцов, затем травы и снова огурцы . Засыпаем нарезанный на ломтики чеснок и лаврушку, сверху всё прикрываем травами. Готовим простой рассол. В литровую банку всыпаем две столовые ложки соли, кориандр, гвоздику, душистый перец и заливаем немного кипятка. Быстро перемешиваем, чтобы соль растворилась, доливаем ещё кипятка до полной банки.
Ставим банку с огурцами в тарелку и очень быстро заливаем полученным горячим рассолом огурцы. Если рассол немного вытекает из банки – не страшно, когда рассол немного остынет, он уменьшится в объёме и его нужно будет перелить из тарелки с банку.
Оставляем банку открытой при комнатной температуре на сутки. Через 24 часа огурцы заметно поменяли цвет: из ярко-зелёных стали немного оливковыми. Теперь можно ставить банку в холодильник.
Ещё через сутки – малосольные огурцы по нашему простому рецепту готовы , как видите очень быстро. Холодненькие, хрустящие, ароматные огурцы – отличная закуска к любому блюду.
На зиму можно сохранить такие огурцы в холодильнике или погребе. Если нет возможности, то закатайте маринованные огурцы на зиму или бочковые огурцы на зиму.