| 
 Один из лучших способов заставить вашего ребенка съесть творог – это испечь ватрушек. А если во время приготовления лакомства вы будете следовать нашему рецепту, то ваши дети сами с удовольствием будут просить еще и еще. 
 
Основные составляющие блюда: 
Для теста: 
Мука высший сорт – один килограмм; 
Молоко и кефир – пол литра (50/50); 
Сахар – один стакан; 
Маргарин – 200 грамм; 
Соль – одна чайная ложка без горки; 
Яйца – две штуки; 
Сырые дрожжи – 30 грамм; 
Подсолнечное масло – один стакан; 
Ванилин – пол пакетика; 
По желанию изюм, цедра лимона. 
Для начинки: 
Творог – 700 грамм (старайтесь брать не жирный, иначе во время выпечки он потечет. Если все же у вас жирный творог, то можно добавить муку или манку – 2-3 чайные ложки); 
Сахар – пол стакана (в зависимости от предпочтений можно взять больше); 
Щепотка соли; 
Ванилин – пол пакетика; 
Яйцо – 1 штука; 
По желанию изюм. 
Для смазки: 
Пол ложки сметаны (жирной) и два яичных желтка. 
Приступаем к приготовлению 
Для начала необходимо развести в молоке и кефире. Все нужно делать согласно инструкции, указанной на почке с дрожжами. 
Маргарин комнатной температуры перетираем с сахаром при помощи миксера. В мягкую массу добавляются яйца и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Далее добавьте соль. 
Затем получившуюся массу необходимо соединить с подошедшими дрожжами. Постоянно перемешивая, добавляйте понемногу муки. Когда вся мука добавлена, замесите тесто. 
Для того чтоб тесто подошло, его необходимо оставить в теплом месте. Самым лучшим, на наш взгляд, станет духовка. Нагрейте духовку до температуры 30 градусов и поставьте туда тесто подходить. Получается тепло и без сквозняков. 
Далее приступаем к приготовлению непосредственно ватрушек. Для этого нужно тесто разделить на одинаковые части. В этом могут помочь электронные весы. Советуем тесто разделять руками, смоченными в подсолнечном масле. Так ваши ватрушки будут еще более вкусными, а тесто не будет сухим. 
Тесто выкладываем на противень на пергаментную бумагу (не нужно смазывать противень маслом, так как его и так много в тесте). 
Оставьте тесто на 15 минут, чтоб оно подошло и еще немного подросло. 
Далее придайте форму ватрушкам. В подошедших заготовках донышком просто стакана сделайте углубления для начинки (донышко стакана предварительно окунаем в муку). 
 
Перед тем, как начинить заготовку, ее необходимо смазать яичной смазкой. Так получится аккуратней. Если смазывать после того, как положили начинку, творог будет тянутся за кисточкой и заготовки будут "испачканы" творогом, внешний вид будет не совсем аккуратным. 
Для смазки необходимо 2 желтка и сметана. Желтки разбалтываем вилкой, добавляем сметану и все еще раз тщательно перемешиваем. Именно такая смесь придает блеск готовым изделиям. От простой яичной смазки такого же «блестящего» эффекта не будет. 
Далее в смазанные ватрушки кладем приготовленную начинку. 
Отправляем все в духовку и печем до готовности (минут 20). 
  
Готовую сдобу советуем накрыть пищевой пленкой и дать настояться пол часа – час. Так ватрушки станут очень нежными и мягкими. 
 
Прошу к столу! 
   
 |