Этот рулет посвящается всем любителям творога и мака. В этом рецепте мы соединим наши любимые ингредиенты. И получится очень вкусный, ароматный, нежный и мягкий рулет.
Начинка из сладкого мака и изюма очень хорошо дополняет творожное тесто. Даже если вы не очень любите творог, попробуйте, и вы обязательно попросите добавки.
Что нужно, чтобы приготовить творожный рулет с маком и изюмом?
Ингредиенты для приготовления творожного рулета с маком и изюмом:
Тесто для рулета:
-мука — 260 грамм;
-творожная масса с изюмом— 125 грамм;
-сахар — 50 грамм;
-соль — щепотка.
-растительное масло без запаха — 75 мл.;
-молоко свежее 2,5%— 75 мл.;
-разрыхлитель для теста — 10 грамм
Маковая начинка:
-мак - 100 грамм;
-изюм -50 грамм;
-сахар - 70 грамм;
-молоко
Рецепт приготовления выпечки «Творожный рулет с маком и изюмом»:
Сначала сделаем начинку из мака и изюма.
Мак промываем. Мак заливаем молоком, так чтобы мака не было видно и ставим на маленький огонь. Не забываем мешать. Добавляем сахар. Особенно внимательными нужно быть, когда молоко почти выпарилось, чтобы мак не подгорел. Когда молока совсем не осталось, выключаем газ и снимаем с огня. Изюм промываем под проточной водой, лучше и не один раз. Теперь замачиваем изюм в теплой воде или в алкоголе на полчаса. Чистый промытый изюм смешиваем с маком. Перемешиваем. Отставляем, чтобы мак с изюмом остыли.

Делаем тесто. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем, чтобы обогатить ее воздухом, тогда наша выпечка будет более нежной и воздушной. Муку с разрыхлителем высыпаем в миску.

Наливаем подсолнечное масло без запаха.

Добавляем молока. Тесто немного присолим, чтобы лучше выразить вкус творожного рулета.

Добавляем творожной массы или творога. Я добавила творожную массу с изюмом. Изюм очень вкусен с творогом. У вас получится нежное, мягкое, творожное тесто с изюмом.
Насыпаем сахара.

Перемешиваем. Получается мягкий, липкий комок теста. Тесто делим на две половинки, чтобы получилось 2 рулета. Стол посыпаем мукой. Тесто раскатываем с помощью скалки, чтобы получился прямоугольный пласт теста. Сверху выкладываем начинку из мака и изюма.

И сворачиваем рулетом. Тоже самое проделываем и со вторым кусочком теста.
Рулеты выкладываем противень, который смазали маслом. Чтобы рулеты были аппетитного цвета, нужно вверх рулета смазать желтком яйца или молоком с помощью силиконовой кисточки.
В нагретую духовку ставим рулеты на 40 минут. Готовность рулета проверяем на сухую палочку.
Готовым творожным рулетам даем остыть и нарезаем.
Прошу всех к столу.
|