
Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей вкусным и оригинальным салатом. Сегодня, женский журнал предлагает вашему вниманию салат Звездочка, который не только прекрасно выглядит, но и на вкус изумительный. Мы уверены, что он понравится и вам и вашим гостям. Ингредиенты, необходимые для салата «Звездочка»:
Соленые огурцы – 2 шт; Вареный в мундирах картофель – 3 шт; Вареное куриное филе – 300 г; Вареная морковь – 2 шт; Крабовые палочки – 200 г; Красная икра (или икорная закуска) – 50 г; Вареные яйца – 2 шт; Чеснок – 2 головки; Майонез, специи. Не забывайте, что перед приготовлением все ингредиенты необходимо остудить. Способ приготовления салата Звездочка: Салат укладывается на тарелку в виде пятиконечной звезды. Первый слой – соленые огурцы, нарезанные вдоль. Нарезать их следует не тонко. Смешать мелко нарезанное филе курицы с чесноком и майонезом. Выложить вторым слоем на огурцы. Третий – нарезанная кубиками картошка. Поверх картошки – нарезанные кубиками яйца. Пятый слой – тертая морковь, смешанная с майонезом. Этот слой покрывают не только поверх звезды, но так же и по бокам. Салат готов. Для украшения нарезать крабовые палочки, выложить сверху и добавить красную икру.
Можно также приготовить салат "Цезарь" по простому рецепту с курицей!
Приятного аппетита!
|