На создание этого салата из куриных сердечек на День рождения меня вдохновило весеннее настроение и ковер из ярких желтых одуванчиков у нас во дворе.
Решила поделиться своей идеей украшения салатов с вами. Думаю, такой красивый и вкусный салат на День рождения когда-нибудь непременно украсит и ваш праздничный стол.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для приготовления салата из куриных сердечек на День рождения «Весна»:
для салата:
- куриные сердечки – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы свежие – 1-2 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- укроп – небольшой пучок;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль и черный перец по вкусу.
для украшения салата:
- дайкон – 1 шт.;
- руккола – несколько листиков;
- приправа куркума – 1 ст. л.;
инструменты для карвинга и зубочистки.

Рецепт приготовления салата на День рождения с куриными сердечками:
Приготовить все ингредиенты по рецепту для салата с сердечками на День рождения и его украшения.
Подготовить инструменты, которые нам необходимы для украшения салата, а именно, для изготовления цветов одуванчика: овощерезка, точилка для моркови (в нашем случае для дайкона), небольшие ножницы и несколько зубочисток.

Начинать приготовление блюда советую с изготовления цветков одуванчика, которым нужно будет дать время для окрашивания в желтый цвет. Дайкон самый удобный овощ для карвинга, он легко поддается обработке и с удовольствием впитывает любые красящие вещества. Овощерезкой почистить корень дайкона от шкурки. Точилкой нарезаем стружку из дайкона.

Сформировать небольшой цветок и закрепить у основания зубочисткой.
С помощью ножниц делаем тоненькие лепесточки.

Столовую ложку куркумы растворить в стакане горячей воды, когда раствор остынет опустить туда подготовленный цветок. Таким способом сделать несколько цветков одуванчика и покрасить их в желтый цвет. Для насыщенного цвета необходимо выдержать цветы в растворе не менее 30 минут.

Пока цветы одуванчика превращаются из белых в желтые, принимайтесь за приготовление салата.
Свежие огурцы нарезать соломкой и переложить в салатник.

Сверху выложить соломку из предварительно сваренных куриных сердечек. Кстати, с куриными сердечками можно так же приготовить вкусный и красивый салат "Сирень" на день рождения.

Покрыть все слоем майонеза.

Зеленый лук мелко нарезать и равномерно распределить его на слое майонеза.

Куриные яйца сварить, нарезать кубиками и выложить на луковый слой. Смазать небольшим количеством майонеза.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и тоже отправить в салатник. Сверху салат присыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Теперь поговорим об украшении салата. Листики рукколы, которые удивительным образом похожи на листики одуванчика, выложить кустиком в салатнике.

Окрашенные цветы вынуть из раствора, обсушить салфеткой и присыпать измельченным яичным желтком для большей схожести с одуванчиками. Выложить цветы на кустик из листьев.
Наш праздничный салат из куриных сердечек «Весна» готов, подавайте на стол. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта приготовления «Салат на День рождения "Весна" из куриных сердечек» Лилия Пургина
|