Приближаются новогодние праздники или день рождение? В эти дни, каждая хозяйка ищет для своего стола интересные рецепты блюд. Я предлагаю приготовить салат-рыбка. Такой крабовый салат салат станет отличным украшением вашего праздничного стола. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым.
Оригинальное оформление крабового салата, в виде рыбки, удивит всех ваших гостей. Салат "Рыбка" готовится очень просто. В состав такого салата входят самые простые ингредиенты. Поэтому обязательно приготовьте новогодние или рождественские праздники такой салатик. Рецепт салата "Рыбка" перед вами.
Ингредиенты для приготовления салата на день рождение «Рыбка»:
- рыбное филе – 300 грамм;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- сыр – 200 грамм;
- свежие грибы – 300 грамм;
- майонез – 50 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда салат «Рыбка»:
Для того чтобы приготовить салат рыбку много сил и времени не потребуется. Для начала необходимо отварить до готовности рыбное филе. Отварное филе следует порезать мелко. Я использовала филе пикши. Однако, для приготовления такого салата подойдет и другая рыба по вашему вкусу.

Далее необходимо крабовые палочки или крабовое мясо порезать мелко или потереть на средней терке.

Шампиньоны следует тщательно вымыть и порезать на небольшие дольки. Порезанные грибы следует обжарить на сковородке до готовности.

Сыр необходимо потереть на мелкой терке. Сыр желательно использовать твердых сортов.

Салат можно заправить майонезом, но можно приготовить вот такой соус. В тарелке смешать майонез, сметану и выдавить туда три зубчика чеснока.

Такой соус получается более легким.
Все ингредиенты готовы. Теперь осталось только смешать их и заправить соусом. Не забудьте салат посолить.
Готовый салат необходимо выложить на тарелку в виде рыбки. Выкладывать салат в такой форме не сложно, нужно руками формировать рыбку и придавать ей овальную форму. После чего сделать хвостик. Вот такая рыбка получается. Сверху рыбку можно посыпать тертым сыром и нарисовать чешуйки. Я применяла для этого покупной острый соус. Чешуйки можно выложить также при помощи луковых полуколец, выкладывая полукольца в шахматном порядке.
Глаз у рыбки можно сделать из маслины.
Готовый салат оставить в холодном месте на пару часов.
Приятного аппетита.

Автор рецепта салат «Рыбка» Сазонова Ирина
|